Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2016, 13:36

«Гидродинамическая авария»

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Ранее мы писали о том, что по всей России с 26 апреля проходят масштабные учения МЧС. Владимирский регион так же принимает участие в этом.

Вчера наши доблестные спасатели отрабатывали алгоритм взаимодействия сил и средств ТП РСЧС при ликвидации последствий гидродинамической аварии.


Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области сообщила, что специально был разработан сценарий чрезвычайной ситуации. План таков, произошло резкое и значительное повышение уровня воды в одной из рек региона. Водохранилище на реке стало переполняться, существенно повысилась нагрузка на тело плотины – в итоге конструкции гидротехнического сооружения подверглись разрушению. Был нарушен режим водосброса. Хлынувший поток воды разрушил саму плотину.

В результате гидродинамической аварии произошло затопление местности на большой площади. В зоне затопления – 3 населённых пункта (788 жилых домов, 4500 человек). Значительный урон нанесён системам жизнеобеспечения населения, инфраструктуре.

В месте условной аварии было многолюдно: сотрудники МЧС, спасатели, инспекторы ГИМС, сотрудники полиции, местной администрации, работники «скорой помощи» и другие составляющие сил и средств ТП РСЧС нашего региона обеспечили безопасную эвакуацию людей с территории, затронутой гидродинамической аварией. Поэтапно осуществлялся весь алгоритм эвакуации. Условно пострадавшим была оказана медицинская и вся необходимая помощь. Параллельно осуществлялась ликвидация последствий происшествия.

Стоит отметить, что проводимые Всероссийские командно-штабные учения МЧС являются многоуровневыми: региональные МЧС получают задания из Москвы.

В следующие два дня командно-штабных учений будет отрабатываться ликвидация условно возникших лесных пожаров и защита от них населённых пунктов.

Видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Количество показов: 1663
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%