Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2020, 08:08

Глава администрации Владимира проверил состояние городской ливневки

Настоящий потоп июльские дожди вызвали вчера в Муроме. Мы об этом писали. А во Владимире вчера глава администрации города Андрей Шохин проверял отчет о водоотведении с городских дорог и тротуаров, подготовленный коммунальными службами после сильных июльских дождей. Отчет отчетом, но, по данным личного мониторинга Андрея Шохина, в ряде микрорайонов города наблюдались зоны локального подтопления, и это не устраивает ни его, ни жителей, сообщает пресс-служба мэрии.

Система ливневой канализации во Владимире традиционно не справлялась с весенними и летними паводками. Поэтому несколько последних лет МУП «Владимирводоканал» приводил ее в порядок. Вот адреса, где это делалось, в том числе и по прямому поручению главы города: на повороте к ДДюТ на улице Мира, в районе педагогического института ВлГУ на проспекте Строителей, на улице Воровского, на улице Герцена и в Воронцовском переулке, на улице Усти-на-Лабе... Работа была проделана серьезная.

Даже судя по социальным сетям, ливневые осадки за последнюю неделю серьезных катаклизмов во Владимире не вызвали. Вода уходила почти везде. Жители, в частности, пожаловались на подтопление подходов к надземным переходам на улице Лакина на федеральной автодороге М-7. Это зона ответственности федеральных дорожных служб, но, как сказал глава администрации, обычные жители не обязаны разбираться в ведомственной принадлежности ливневок. Глава дал поручение специалистам МУП «Владимирводоканал» незамедлительно выехать на место и откачать воду, а уже затем связаться с коллегами из Упрдора, чтобы решить проблему системно.

Другое дело с неисправным водоотведением на ряде придомовых территорий многоквартирных жилых домов. Ответственность за содержание придомовых территорий несут управляющие организации, и Андрей Шохин сказал, что не понимает, почему одни управляющие компании стараются найти варианты решений - например, монтируют относительно недорогие лоточные ливневки, а другие занимаются отговорками и отписками.

Жалобы на состояние систем водоотведения на дворовых территориях многоквартирных жилых домов или муниципальных дорожных участках можно направить на специально созданный интернет-портал «Владимир - это мы» (мойвладимир.рф, http://xn--80adhqabpfgn4a.xn--p1ai/) или в городской отдел по обращениям граждан (ул. Горького, д.40, 2-й этаж, e-mail: citizens@vladimir-city.ru, телефон 35-33-33).

На фото из "Инцидент Владимир" - хронический бассейн на улице Чапаева


Количество показов: 3553
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%