Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2016, 14:06

Глава Минздрава на «Территории смыслов»

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера на «Территории смыслов» с молодыми учеными и преподавателями в области здравоохранения встретилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Темой разговора стала эффективная кадровая политика как основной механизм устранения кадровых дисбалансов в отрасли, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам Скворцовой, сегодня в медицине происходят существенные изменения: она трансформируется от стандартизованной к персонифицированной. Более того - медицина становится не только медициной лечения больных, но, прежде всего - сопровождения здоровых.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Министр рассказала о перспективах, которые открылись благодаря прорывным научным открытиям. Как предполагают эксперты, реализация этих возможностей приведет в первую очередь к увеличению продолжительности жизни.

Также Вероника Скворцова затронула тему личности врача: «Врач всегда был одним из самых образованных членов общества. И сегодня медику необходимо постоянно учиться. Новые технологии, методики, препараты… Вся жизнь врача – это учёба и работа».

Поговорили и о поддержке медработников. Глава Минздрава отметила Владимирскую область в числе регионов, где выстроена система помощи врачам и медицинскому персоналу. Речь шла о программе «Земский доктор», о льготной ипотеке для медиков и механизмах материальной помощи.


Количество показов: 1326

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%