Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2022, 07:49

Глава облздрава снова навлек на себя гнев человеческий

Поделиться:  
Фото из группы «МЕДИЦИНА-33. Проблемы здравоохранения»

И снова скандал в областном здравоохранении, и снова с участием Артема Осипова. На этот раз руководитель профильного департамента записал к себе во враги мать детей-инвалидов из Владимира, которую он, по словам женщины, оклеветал. Причем не на личной встрече, где глава облздрава периодически ведет себя непозволительно, а публично – при депутатах Заксобрания и представителей администрации области.

Как рассказала Екатерина, та самая оклеветанная женщина, инцидент произошел 26 июля на заседании по проблемам льготного обеспечения в «белом доме». По словам женщины, Осипов Артем Алексеевич, выступая с докладом перед многочисленными должностными лицами, обвинил маму детей-инвалидов в подделке медицинских документов, а также озвучил сведения из ее частной жизни, которые не должен был распространять. В частности, глава облздрава рассказал подробности о состоянии здоровья малышей.

Вот что пишет жительница Владимира в своем заявлении на имя руководителя Следственного управления СК России по Владимирской области Артема Кулакова:

«Я находилась на данном публичном мероприятии как приглашенное лицо от общественности, как мать детей-инвалидов, с правом выступления.

После клеветы в мой адрес я потребовала извинений от Осипова А.А., на что последний сказал «обращайтесь в суд».

Считаю, что Осипов А.А. испытывает ко мне неприязненные отношения и высказал клевету с целью опорочить меня и сложившуюся ситуацию с льготным лекарственным обеспечением, поскольку все, что я говорила имеет место быть, однако департамент здравоохранения области в лице Осипова А.А. не реагирует должным образом на проблемы детей-инвалидов, не организует правильно работу, игнорирует последствия в виде ухудшения состояния здоровья детей.

Более того, я не давала никаких согласий на разглашение Осиповым А.А. моих персональных данных как законного представителя моих детей об их состоянии здоровья».

Претензия женщины звучит вполне оправдано, учитывая количество жалоб от жителей, которыми усыпана голова Артема Осипова. Он был участником далеко не одного скандала, прославился своим неуважительным отношением к владимирцам, высокомерным тоном и странными рекомендациями. Взять хотя бы историю, когда он встал и вышел из кабинета во время личного приема граждан.

Также жители региона признают – при Осипове ситуация со здравоохранением никак не улучшилась. Он не дает обратной связи и отмахивается от людей отписками.

Последний инцидент, связанный с клеветой, стал одним из самых громких в карьере главы облздрава. Екатерина считает, что по этому факту необходимо возбудить уголовное дело.

«Таким образом, Осипов А.А. допустил в мой адрес клевету, при этом сформировав убежденность в этом неограниченного круга лиц, порочащую информацию, тем самым умалив мои честь и достоинство, репутацию, разгласив сведения из частной жизни».

«Учитывая вышеизложенное, мои обоснованные доводы, полагаю, что имеется более чем достаточно данных, указывающих на явные, очевидные признаки преступлений, предусмотренных ст. 128, 137 УК РФ, в деяниях указанного должностного лица – директора департамента здравоохранения Владимирской области Осипова А.А., что является основанием для возбуждения уголовного дела», - указано в заявлении женщины.


Назначение Осипова на пост главы департамента здравоохранения явно было преждевременным. Возможно, как практикующий врач, как знаток медицины Артем Алексеевич – профессионал, но в кресле руководителя он не продемонстрировал качеств лидера и дипломата. На его месте нужен не только хороший врач, но и уверенный в своих силах человек, принимающий решения на благо жителей области.


Количество показов: 1721

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%