Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2020, 14:16

Главное за неделю во Владимирской области

Фото с ресурса «Лиза Алерт», megapolisonline.ru, ТК «Бабушка надвое сказала»

Вот и закончилась еще одна неделя, которая была насыщена не только событиями, но и переживаниями людей. Давайте подведем основные итоги.



  О поисках Савелия Роговцева

Тринадцатые сутки в Камешковском районе идут поиски пропавшего первоклассника Савелия Роговцева из поселка Горки. За это время правоохранители, сотрудники МЧС и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» обследовали 50 квадратных километров местности. Поиск малыша на контроле держит руководитель федерального СК Александр Бастрыкин. К работам по обнаружению Савелия привлекались не только людские ресурсы, но и технические возможности. На место выезжали представители экспертных групп из Москвы с новейшим оборудованием, ребенка искали на земле, под землей, в воде и в воздухе.

В настоящее время местонахождение Савелия Роговцева до сих пор неизвестно. Поисковики не намерены сдаваться. Но вот их количество существенно снизилось. Поэтому «Лиза Алерт»разместило обращение ко всем неравнодушным, а главное – свободным жителям 33-го региона:

«НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ РЕБЕНКА!

Савелия Роговцева ищут уже 12 дней. Силы поисковиков на исходе. Их тоже дома ждут семьи, дела, работа.

Поисковикам очень нужна помощь добровольцев, хотя бы сейчас, в выходные, когда у многих людей есть свободное время. Необходимо продолжать прочесывание местности.

- Если вы готовы прийти на помощь и участвовать в поисках Савелия Роговцева, приезжайте на место хорошо подготовленным. Надевайте закрытую одежду, которую не жалко, удобную обувь, фиксирующую голеностоп!!

- В кроссовках люди к поиску не допускаются. Возьмите с собой запасной комплект сухой одежды, перекус, запас воды, если необходимо - лекарства. Если есть фонарь, туристический навигатор, рация - берите с собой. Если нет - вам предоставят необходимое оборудование в штабе.

- Если вы не умеете правильно искать и не знаете, что делать - не проблема, проведут инструктаж и отправят в группе с опытным поисковиком. А вот заниматься поисками самостоятельно категорически не рекомендуется - вы можете помешать группам, или сами заблудитесь, и искать придется уже вас, а ресурсы и так на исходе.

Помочь может каждый. Задачи найдутся для всех как на прочëсе, так и в штабе.

- Если вы готовы в выходные участвовать в поисках Савелия Роговцева - позвоните по телефону горячей линии 8-800-700-54-52 или информационным координаторам поиска:

Мария Лебедь 89253111880
Екатерина Мэнкс 89100917582».


    О коронавирусной инфекции

За неделю в регионе выявлено 414 новых заболевших коронавирусной инфекции. И это только по тем данным, которые официально представляют. В неофициальных разговорах врачи говорят о забитых до отказа больницах, и сотне положительных тестов в день по больнице.

То, что коек не хватает для этих больных, на брифинге, прошедшем на прошлой неделе, сообщила и новый руководитель департамента здравоохранения области Елена Утемова. Она также добавила, что в ближайшее время будет развернуто еще 100 коек. На вторник прошлой недели коечный ковидный фонд был заполнен почти на 80%.

В связи с развитием неблагоприятной эпидемиологической обстановки на прошлой неделе вновь было внесено изменение у указ губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» ужесточающий масочный режим на предприятиях торговли и в общественном транспорте.

 Вице-губернатор Сергей Шевченко обратился к населению с просьбой провести эти выходные дома. Однако жители губернии до си пор саботируют меры предосторожности – не только в выходные, но и ежедневно на улицах Владимира и области толпы людей. Подавляющее большинство – без масок. Даже в общественном транспорте. И в магазинах. В лучшем случае люди надевают маски возле кассы, и потом сразу же ее снимают.  Полиция продолжает вести профилактические беседы на эту тему. Результатов этих бесед нет.

Кроме того, в регион поступили еще аппараты ИВЛ. 43 из них уже введены в эксплуатацию и полностью готовы для лечения пациентов COVID-19. Остальные 33 единицы оборудования будут готовы к работе в ближайшие дни.



 О политике

Пока народ ищет пропавшего мальчика и массово заболевает ковидом, глава 33-го региона участвует в Крымском морском форуме. И неважно, что во Владимирской области нет моря.

 До сих пор губернатор Сипягин никак не отметился в ЧП с пропавшим ребенком. На его страницах в социальных сетях даже нет публикации с ориентировкой об исчезнувшем малыше.

Чем ближе сезон дождей, тем грустнее становится жителям Камешковского, Меленковского и ряда других районов области, где существует серьезная проблема с питьевой водой.

Однако этим людям придется еще подождать. Хотя все возможности для исправления ситуации в губернии есть.

Так, находясь на крымском форуме, губернатор Сипягин пообещал помочь в решении проблемы с очисткой воды для севастопольцев. Об этом рассказало информационное агентство ТАСС:  

 «Помимо этого мы проговариваем с администрацией Севастополя вопросы сотрудничества в плане очистки воды. На территории Владимирской области действует крупный холдинг, который давно работает в сфере композитных и полимерных материалов, мембранных технологий и с 1961 года занимается профессионально вопросами очистки воды. И я уверен, что это предприятие или другие предприятия [Владимирской области] смогут обеспечить севастопольцев качественной чистой водой», - сказал Сипягин.

Жаль, что наши меленковцы и камешковцы живут во Владимирской области, а не в Севастополе.

P.S.На фото - фрагмент рабочей поездки губернатора Сипягина в Крым.  


Количество показов: 1244
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?