Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2016, 14:03

Главного строительного инспектора «ушли»

Андрей Девятов - фото с официального сайта инспекции госстройнадзора

Кадровое изменение в структуре администрации Владимирской области, о котором стало известно сегодня, могло бы и «утонуть» в потоке скучных новостей о различного рода чиновничьих и кадровых «рокировок», если бы не затрагивало, пусть и косвенно, интересы тысяч владимирцев.

Стало известно об увольнении начальника инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области Андрея Девятова.

Андрей Борисович возглавлял инспекцию с 2007 года, с момента ее основания. Если внимательно изучить административный регламент подразделения и соответствующие статьи градостроительного кодекса РФ, можно сделать вывод, что ни один дом выше трех этажей не мог быть сдан в эксплуатацию без приемки его комиссией инспекции госстройнадзора. Фигурально выражаясь, Андрей Девятов был для строителей эдаким внутренним «прокурором».

И, видимо, некоторым это не нравилось.

Девятов отдал строительству 30 лет жизни. Многие строители области, в том числе и «пострадавшие» от общения с госстройинспекцией, тем не менее характеризуют Андрея Борисовича как исключительно грамотного и принципиального специалиста.

Одним из свежих конфликтных эпизодов, связанных с именем Девятова, является конфликт жителей Коммунара и строительной организации, освещенных в наших статьях «Титаник» на Клязьме»  и  «Дороги, которые мы выбираем». Как известно, одним из стержней конфликта явилось несоответствие принятого инспекцией госстройнадзора плана застройки территории конфликтного микрорайона и градостроительных планов, предъявляемых строителями спорной дороги. Не берясь судить о правомерности позиций тех или других, отметим лишь, что именно на утвержденном Девятовым плане присутствовали детская площадка и зеленая зона, безжалостно срытые дорожными строителями.

Несмотря на то, что слушания состоялись (результаты - в протоколе на сайте горадминистрации), окончательное решение по злосчастной дороге так и не принято.

Как известно, недавно зама губернатора по строительству Дмитрия Хвостова сменил на его посту Ренат Чагаев. Мы писали об этом в статье «В Белом доме - новый вице-губернатор».

Поэтому нам кажется знаковым смена главного инспектора по контролю за строительством и переустройством вскоре после этой замены. Возможно, его принципиальность и грамотность могла кого-то не устроить?

Интересно, что все утро, несмотря на подтверждение в инспекции информации об увольнении Андрея Девятова, на сайте подразделения оставалась информация о том, что именно он возглавляет инспекцию:

И только в 13-03 данные об Андрее Борисовиче с сайта исчезли. Известно, что его пост временно возглавит его зам, Владимир Чернов:

Владимир Чернов - фото с официального сайта инспекции госстройнадзора

Количество показов: 2883
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%