Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июля 2016, 11:44

Главный праздник мусульман

Поделиться:  

Фото с ресурса islamicity.com ©

Сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-Байрам – окончание священного месяца Рамадан.

Ураза-Байрам является символом возрождения, повышения духовного уровня, ведь праведные мусульмане на протяжении целого месяца постились (не ели, не пили  в течение светового дня), свободное время посвящали изучению Корана, старались совершать максимально возможное количество благочестивых дел и поступков.

Свои поздравления мусульманам выразили глава администрации города Владимира Андрей Шохин и мэр Владимира Ольга Деева:

От души поздравляем всех мусульман во Владимире с Ураза-Байрамом — праздником окончания священного для мусульман месяца Рамадан. Его торжественно отмечают на огромной географической территории. Этот праздник воплощает в себе такие ценности, как нравственное совершенствование, милосердие, гуманность, дружелюбие и терпимость, олицетворяет изобилие, благодать и доброту, играет важную роль в развитии международного сотрудничества.

Общение и добрососедские контакты представителей различных религиозных конфессий укрепляют и обогащают не только культуру, но и экономику, способствуют созиданию и сотрудничеству представителей различных национальностей и культур.

Тысячи мусульман обрели в древнем Владимире свой дом, трудятся на благо города и его жителей, принося реальную пользу Владимиру.

Общественные организации мусульман активно участвуют в общественной жизни, содействуя социальной стабильности в обществе.

Примите сердечные пожелания мира, здоровья, добра и благоденствия. С праздником!

Глава города Владимира
О.А. Деева

Глава администрации города Владимира
А.С. Шохин



Количество показов: 11681

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%