Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2021, 08:49

Главный врач «Красного Креста» прокомментировал историю девушки с подозрением на ковид

Фото prizyv.ru

Вчера мы писали о неприятной ситуации, в которую попала жительница Владимира Арина Блохина - с подозрением на ковид девушка целый день искала медучреждение, где она могла бы бесплатно сделать мазок. О своих странствиях Арина рассказала в видеообращении, которое выложила в соцсети.

Самое незабываемое впечатление, согласно рассказу, на землячку произвели в «Красном Кресте». По словам девушки, там на нее накричали и выгнали вон.

«Тв-Миг» обсудил данный инцидент с главным врачом Городской клинической больницы скорой помощи Анатолием Уколовым. Он пояснил, что в «Красном Кресте» мазки на ковид берут только у пациентов больницы – всем желающим они данную услугу не оказывают.

«Больница скорой медицинской помощи предназначена для оказания экстренной хирургической помощи всем больным, в том числе и пациентам с ковидом. Амбулаторная помощь, в частности, взятие мазков, не предусмотрена здесь. У нас нет этого функционала.

Ряд услуг учреждению оплачивает Фонд ОМС. Когда больной поступает к нам, на него заводится история болезни, и она предусматривает оплачиваемые исследования: анализ крови, анализ мочи, ЭКГ и так далее. В том числе, если есть подозрение на ковид, мы берем мазки. Они тоже оплачиваются Фондом ОМС», - рассказал Анатолий Уколов.

Он отметил, что во Владимирской области «Красный Крест» - единственное учреждение, где оказывается помощь одновременно и хирургическая, и «ковидная». То есть в больнице лечат не просто ковид-пациентов, а людей, нуждающихся в хирургическом лечении, в том числе и с диагнозом «коронавирус».

По словам Уколова, действия девушки были неверными – с подозрением на ковид ей следовало оставаться дома и не распространять заразу. Следующий шаг – вызов врача или скорой помощи. Почему девушке отказали в оказании услуги в поликлинике, уже другой вопрос. Также непонятным остается тот факт, что в службе 112 ей дали направление именно в «Красный Крест».

Главврач подчеркнул, что до Арины Блохиной ни один человек не приходил в «Красный Крест», чтобы сделать ПЦР-мазок. При этом, если бы служба 112 каждого нуждающегося в мазке направляла в больницу, там бы уже собралась толпа.

Журналисту «Тв-Миг» также была продемонстрирована запись с камеры в тот вечер, когда в больницу приехала Арина. На видео, увы, отсутствовал звук, однако было видно, что грубо к девушке никто не относился. Запись длилась около 15 минут, и все это время девушка находилась в приемном покое – стояла и что-то наговаривала в телефон. Получается, либо ей не объяснили доступно, что в «Красном Кресте» мазки не берут, либо она чего-то хотела добиться.

Главврач не исключил, что история была сфабрикована ради хайпа:

«Если она блогер, все фиксировала и снимала, почему она не зафиксировала факт хамства? Есть у нее доказательства, что ей действительно хамили?».

Что касается действий охраны, то за нее учреждение не отвечает.

«Охрана у нас работает по найму. Если сотрудник допустил небрежное, хамское отношение к пациенту, пожалуйста, можно написать объективную жалобу. Я их руководству докладываю, и оно само принимает меры. Руководство платит им зарплату, устанавливает график, дает инструкции поведения», - добавил главврач.

К слову, есть в словах Арины и несостыковка. Она сообщила, что охранник выгнал ее из коридора, где она сидела после общения с сотрудниками «Красного Креста». Однако записи говорят об обратном - девушка сразу же ушла, не задерживаясь в коридоре. Как развивалась ситуация на улице, неизвестно, камер внешних на больнице нет. Но Арине явно не хватает видеодоказательств к своей речи.

А редакция «Тв-Миг» тем временем ждет третьей позиции от департамента здравоохранения.

Кстати, Арине все-таки удалось вызвать врача на дом. Об этом она сообщила в своем инстаграм-аккаунте.


Количество показов: 4867
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%