Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2021, 12:09

Главврач больницы в Радужном «дожимает» фельдшеров, спасших пациентку

Поделиться:  

Еще два выговора получила фельдшер Анна Воеводина из бригады БСМП, доставившая пожилую пациентку с коронавирусной пневмонией к «белому дому» 17 октября. Об этом сообщает председатель профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал.

Напомним, что ранее бригада СМП из Радужного уже получила выговор и лишилась компенсационных выплат  за то, что ослушалась главврача – фельдшеры не повезли пациентку при смерти обратно домой, а доставили ее к зданию областной администрации, добившись тем самым оперативной госпитализации коронавирусной больной.

Естественно, наказание честных медиков за спасение жизни вызвало бурную общественную реакцию. На защиту прав фельдшеров встал не только профсоюз. К нему присоединился и Народный фронт.

Также на сторону медиков встал врио губернатора Александр Авдеев.

И пока все думали, что глас народа позволит восстановить справедливость и обелить фельдшеров, масла в огонь подлила главврач больницы в Радужном Людмила Жукова. Та самая, которая распорядилась везти умирающую пациентку обратно домой.

Жукова инициировала еще два выговора в пользу фельдшеров, в том числе Анны Воеводиной, согласно которым на медиков возлагаются дисциплинарные взыскания. Итак, по одному четырех сотрудников больницы обвиняют в наличии просроченных медикаментов в укладке, по второму уже семерых наказывают за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. Основанием служит представление владимирской прокуратуры. Какое именно, неизвестно.


Андрей Коновал отмечает, что при наличии нескольких дисциплинарных взысканий у работника его могут легко уволить. Вероятно, в больнице Радужного все к этому и ведет.

«Я с утра разбираюсь в ситуации с новыми выговорами. И сейчас могу дать свою оценку.

1. Первый из этих новых выговоров незаконен. Считаем, что просроченные медикаменты были просто подброшены в отместку за жалобы и докладные активистов профсоюза ДЕЙСТВИЕ по нарушениям на скорой. Укладки не выдаются под роспись, хранятся в общем доступе, проверялись и опечатывались в отсутствие работников.

2. Со вторым приказом тоже будем разбираться в отношении всех 8 работников. Но Анна Воеводина точно никакого отношения нему не должна иметь, поскольку просто не участвовала в тех событиях, которые стали предметом представления прокуратуры!

Все это будет отменено, а главврача Жукову будем требовать отправить в отставку. Война так война.

Основания мы нашли», - пишет Коновал.

Интересно отметить, что сама Людмила Жукова далека от образа безукоризненного и примерного руководителя. В июне этого года департамент здравоохранения Владимирской области провел проверку на ее территории - в больнице в Радужном, и она выявила многочисленные нарушения. К ним относится несоответствие данных оперативной информации фактическим, неоказание бесплатной помощи по ОМС, а также должной паллиативной помощи, неосвоение средств на укрепление МТБ.

Кроме того, Ольга Гребнева, которая на тот момент занимала должность замгубернатора, жестко раскритиковала главврача, отметив ее некомпетентность в ряде важных вопросов.

К сожалению, меры по результатам этой проверки либо не были проведены, либо оказались неэффективными, так как бардак в больнице города Радужного продолжает происходить. Да и если быть честным, не только там.


Фото medvisor.ru, со страницы Андрея Коновала


Количество показов: 1848
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%