Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2020, 13:40

Главврач «Красного креста» арестован

Фото avo.ru

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» Евгения Яскина, - сообщает пресс-служба Следкома.

Главврача «Красного креста» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, руководитель медицинского учреждения  за содействие представителю коммерческих структур при проведении электронных аукционов на поставку медицинского оборудования получил взятку в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.

ФСБ сообщает, что "фигурант дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста".  Добавим, что ч. 6 ст. 290 УК РФ, которую ему инкриминируют, подразумевает наказание в виде штрафа в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.


Количество показов: 2427
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?