Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2015, 16:08

Глоток воды за 18 миллиардов

Поделиться:  
Фото с ресурса wallpapersonly.net

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев провел совещание на тему «Об обеспечении потребителей региона питьевой водой».

Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина рассказала, что в области низкое качество водных объектов, используемых для питья. В неудовлетворительном состоянии находятся комплексы водоподготовки и водоочистки. По предварительным оценкам, на решение подобных проблем необходимо направить 18 миллиардов рублей. Одним из путей решения этих задач может стать развитие государственно-частного партнерства за счет передачи объектов коммунального хозяйства в концессию и привлечения средств инвесторов.

Во всех муниципальных образованиях 33-го региона утверждены схемы водоснабжения и водоотведения. Департаментом ЖКХ совместно с департаментом цен и тарифов областной администрации осуществляется постоянный мониторинг утвержденных схем, ведется активная работа по их оптимизации с руководством муниципальных образований.

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв сообщил участникам мероприятия об изменениях в действующем законодательстве в части предоставления в пользование участков недр местного значения, содержащих подземные воды.

«Вопрос обеспечения потребителей питьевой водой – это серьезный и важный вопрос, в решении которого необходимо участие всех органов власти Владимирской области», - отметил Алексей Конышев.

Количество показов: 971

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%