Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2014, 16:37

Голодные, но спортивные

Прошедший в минувшую субботу Праздник Лаптя показал не только сильные стороны организаторов, но и недоработки организаторов.

К безусловным плюсам можно отнести разнообразные конкурсы, вовлекающие в действо не только участников спортивных соревнований, но и зрителей. Выход праздника не только на областной, но и всероссийский и даже немножко на международный уровень.

Правда, минусов мы насчитали немного больше. Просим организаторов праздника отнестись к нашим замечаниям как к пожеланиям по улучшению мероприятия, а не как к его очернению.

Итак, минусы. Отсутствие должной заботы о безопасности как участников, так и зрителей. Мы заметили лишь одну полицейскую патрульную машину у входа на стадион и ни одного полицейского патруля на самом стадионе, что в условиях сложной политической обстановки в связи с гражданским конфликтом в Украине и не ушедшей в небытие угрозе террористических актов было неправильным. На стадионе собралось около полутора тысяч человек.

Организаторов мероприятия найти было крайне сложно. Если только обратиться к участникам спортивных состязаний, которые могли показать куратора того или иного соревнования.

Не было в зоне видимости и кареты скорой помощи. Возможно, на стадионе дежурил врач, но где он был, оставалось загадкой для непосвященных. А, между тем, не только зрителям он мог понадобиться, но и участникам также: лапти по траве нещадно скользили и многие участники падали, в том числе дети. Однако даже простые ссадины от падений обработать можно было лишь с собой привезенной зелёнкой.

На празднике, следуя новому губернскому тренду, была широко представлена ярмарка местных ремесленников и предпринимателей. Вот только продуктов питания практически не было. Нельзя же считать два павильона со скудным ассортиментом пирогов и шашлыков и павильон Владимирского хлебокомбината достаточными для того, чтобы накормить проголодавшихся зрителей и подкрепить спортсменов. Честно говоря, с питьем тоже были проблемы. Нет, медовуха, сбитень и даже квас были, но вот простой воды, чтобы, например, запить таблетку, мы так и не нашли.

И, наконец, туалеты. Естественные потребности людей никто не отменяет и во время праздников. Но вот были ли туалеты на стадионе, мы лично сказать затрудняемся, как и большинство зрителей, потому что никаких указателей «М» и «Ж» мы не увидели. Впрочем, как и каких-либо других указателей, помогающих ориентироваться в широкой массе турниров и шоу, представленных на празднике.

Все эти минусы не были бы столь печальны, если бы не были выявлены на 8-м (!) Празднике Лаптя, проходящем в туристическом (!) центре Владимирской области – г.Суздале. Если ничего не менять, то и тот скудный ручеек туристов, который сейчас имеется в нашем регионе, может иссякнуть.

Количество показов: 437
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%