Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2015, 16:40

Голос истории. Голос Победы.

Фото с ресурса голосистории.рф

Накануне в Москве в пресс-центре ИТАР ТАСС состоялась презентация памятника нашему земляку, известному диктору Юрию Левитану. Монумент появится 7 мая в День радио на самой оживленной улице города.

Памятник представляет собой фигуры старика и ребенка, которые стоят в луче света у фонарного столба и будто, затаив дыхание, слушают голос Юрия Борисовича Левитана из старинного репродуктора.

Сам памятник носит название «Голос истории». Он станет необычной скульптурой. Монумент будет оснащен системой интерактивной радиофикации. Любой обладатель смартфона сможет, находясь рядом с памятником, прослушать фрагменты радиовыступлений Левитана через колокол на фонарном столбе.

Подход к финансированию создания памятника получился весьма необычным. Сбор средств был запущен через интернет. Любой желающий мог внести свою лепту в историю. Администрация Владимира взяла на себя обязательства благоустроить сквер на пересечении улиц Проспект Ленина и Диктора Левитана. В конкурсе на лучший проект памятника участвовали 20 творческих коллективов из 15 городов России. Победителями и авторами композиции стали наши земляки архитектор Евгений Усенко и скульптор Игорь Черноглазов.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин и руководитель автономной некоммерческой организации «Культурно-образовательный центр «Система вечных ценностей» Дмитрий Козлов уверены, что памятник Левитану станет не просто украшением города, а объектом, который, благодаря своим интерактивным свойствам, оживит и усилит интерес к истории ХХ века и к людям, ставшим ее символами.

Пока же Шохин гадает, до которого часа будет работать звуковой интерактив, чтобы не случилось конфликта с жителями, как это было у «поющего» фонтана на улице Мира.


Количество показов: 856
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%