Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2015, 17:47

Голова программиста Спиридонова

Наш земляк, 30-летний программист из Владимира, член молодежной думы при ЗС Валерий Спиридонов, в один миг стал знаменитым на всю планету. Сегодня сотни самых различных мировых СМИ распространили информацию о том, что Спиридонов станет первым в мире человеком, чью голову отрежут и пришьют к чужому телу. Прямо, как в знаменитой книге «Голова профессора Доуэля», написанной фантастом Александром Беляевым.

Спиридонов – инвалид детства, с рождения страдающий мышечной атрофией, вынужден передвигаться по городу на специальной коляске. Валерий работает сисадмином социального сайта «России важен каждый ребенок». Сегодня его назвали первым кандидатом на операцию по трансплантации головы, о возможности успешного проведения которой неоднократно заявлял скандальный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

- Мое решение окончательно и я не намерен его менять, - заявил в интервью Валерий Спиридонов. – Я хочу получить новое тело, прежде чем умру.

Провести операцию профессор Канаверо готов уже в июне 2017 года. Стоимость операции он оценивает в 7,5 млн фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет чуть больше 600 млн рублей.

По планам нейрохирурга, операция по пересадке головы должна уложиться в 36 часов. При этом Спиридонова предстоит ввести в длительную кому, аж на целый год!

Для пересадки будет подобрано тело попавшего в аварию человека, головной мозг которого серьезно пострадал, а сам организм при этом остался цел. Как сообщает Канаверо, перед операцией ему предстоит охладить тело и голову, склеивать же ткани и нервные окончания он собирается полиэтиленгликолем.

Вероятность успеха операции, понятное дело, не может предсказать никто. Правда, китайские медики недавно пересадили голову мыши и какое-то время она прожила. Так что не исключено, что через год-другой мы будем лицезреть депутата уже не молодежной, а взрослой областной думы Валерия Спиридонова, свободно расхаживающего по коридорам «белого дома» безо всяких колясок.

Не верится? А вот Валера в это искренне верит! Дай Бог, чтобы его мечта сбылась!

Количество показов: 4402
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%