Воскресенье,14 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2022, 14:45

«Головой» Авдеева обклеили весь Владимир

Поделиться:  

Вчера, 9 июня, на внеочередном заседании Заксобрания была определена дата выборов главы региона. Состоится голосование 11 сентября. Пока электорат не разъехался по садам-огородам, политтехнологи Александра Авдеева, самого очевидного кандидата на должность губернатора Владимирской области, дали старт предвыборной кампании.

Началась она с не очень оригинального лозунга «Время важных решений» и плакатов с «головой» Авдеева на дверях и окнах владимирских магазинов. «Визуалка» несколько удивила местных жителей, однако есть версия, что такой ход политтехнологов связан с желанием дать сходство плаката с обложкой книги.

И сходство есть.


 Помните произведение Александра Беляева «Голова профессора Доуэля?». И ассоциации возникают соответствующие, ведь голова та только беззвучно шевелила губами, пока ассистентка профессора Керна не открыла запрещенный кранчик. Так и Авдеев, чтобы ни сказал, все равно, что беззвучно пошевелил губами – то не по делу, то не о том. Смогут ли политтехнологи открыть его «кранчик»? К слову, книжка та заканчивается печально – все умерли. Вот тебе и важное решение.

А стоит ли ждать Александру Александровичу большой доли голосов на выборах 11 сентября, сказать сложно, ведь за целый год руководства областью никаких кардинальных изменений он не привнес, ничем не запомнился. После назначения ему нужно было познакомиться с регионом, потом урегулировать все последствия косяков прошлого главы. В итоге за год Авдеев объездил почти все города и веси Владимирской области, чем, по сути, и прославился, но так и не изменил жизнь владимирцев к лучшему.

Также ему не удалось решить проблемы в кадровой политике и подобрать себе серьезную и действенную команду в стенах «белого дома», продемонстрировать свою железную хватку и потенциал, организовать и взять в свои руки внутриполитические процессы.

Конечно, на безальтернативных выборах (а к этому и идем) почти на 100% можно быть уверенным, что новым губернатором станет Авдеев. Принадлежность к правящей партии говорит сама за себя. Безусловно, будут кандидаты и от оппозиции. Например, Сергей Корнишов, руководитель фракции ЛДПР в облпарламенте, уже заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Однако навряд ли ему хватит поддержки, несмотря на хорошую репутацию и уважение земляков, тем более, что от прошлого лидера, выдвинутого либерально-демократической партией, до сих пор у многих остался неприятный осадок. Как мы помним, провожали его в Госдуму всем миром.

С КПРФ после того, как их лидер Николай Виноградов, стал советником врио губернатора, и вовсе все печально.

То есть сражаться за кресло главы 33-го региона Авдееву просто не с кем. Но мы помним, что такая малость, как отсутствие нормальных оппозиционных кандидатов, никогда не останавливала жителей Владимирской области, которые уже неоднократно давали протестные результаты голосований.



Фото автора


Количество показов: 1692

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%