Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2015, 12:44

Голубь – не птица?

На открытии акции «Покорми птиц» в Патриаршем саду чиновников и депутатов собралось куда больше, чем птичек. Вернее, птиц вообще не было. Подробнее об этом мы писали здесь.

Сегодня на пресс-конференции главный эколог области, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев объяснил, что место на Спасском холме было выбрано «неприкормленное». Там издавна живут только голуби и воронье. Сотрудники департамента на протяжении двух недель накануне акции пытались прикормить синичек – но тщетно.

- Синички, воробьи – нас вот это интересует, а там стая ворон очень серьезная поселилась, и они разгоняют там птиц, – рассказал Алексей Мигачев. – Вороны даже последнего дятла там уничтожили. Там у них страсти такие, и мы сейчас окажем Патриаршему саду поддержку, будем специальный отпугиватель ворон туда ставить. Нам бы хотелось это место сделать таким, чтобы там были синички.

Кроме того, отметил Мигачев, владимирский хлебокомбинат не угадал с кормом. Кормушки доверху набили не зерном, пшеном и салом, а свежим хлебом, который приманивает только голубей. А кормить голубей в нашем городе категорически запрещают ветеринары. Порядок на площадке навели только после того, как с места уехали все чиновники.

Несмотря на первую неудачу, в обладминистрации уверены, что акция обречена на успех и продолжится в парках и во дворах города. Как рассказала председатель областного комитета по делам молодежи Алиса Абрамова, в этом году в рамках добросаммита начнет работу мастерская по изготовлению кормушек и скворечников, которые будут передаваться в муниципалитеты.

Также в области впервые объявлен фотоконкурс «селфи с птицей». Работы будут приниматься до 1 апреля – международного дня птиц. Главное, подчеркивают в комитете, «не стоит фотографировать птиц из зоопарка и домашних попугаев».


Количество показов: 1201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%