Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Апреля 2016, 13:51

Город «показушников»

Использованы фото с ресурса start33.ru и соцсети Twitter ©

Городом «показушников» (а точнее – представителей городской власти) древний Суздаль, начали называть еще в 2013 году, когда сюда приезжал президент Владимир Путин. Вся Россия тогда потешалась в социальных сетях над решением мэрии некрасивые дома в городе завесить панно с изображением прямо-таки дворцов!

Фото с ресурса vlad.aif.ru ©

Но, оказывается, и эта «пыль в глаза» вовсе не является пределом полета креативной мысли местных чиновников! В канун праздника Пасхи в городе решили посадить новую березовую аллею – вдоль главной улицы Суздаля, прямо в центре города. Вот только сажать живые деревья чиновникам было лень, а уж тем более в Суздале никто не желал ждать, когда березки вырастут.

И тогда в чью-то умную голову (узнать, в чьи именно, пока не представляется возможным – сити-менеджер Суздаля Сахаров упорно не берет трубки с момента, когда его пытались похитить) пришла идея сделать имитацию березовой аллеи. Получилась бутафория, фотографию которой выложил в твиттер владимирец Александр Бологов.

В общем, в ближайшую неделю из окна мчащегося по улице «Мерседеса» и впрямь может показаться, что вдоль дороги растут настоящие березки. Нарубленные деревья 7-8 метровой высоты просто напросто воткнули в брус, который для «визуального обмана» отгородили от мостовой небольшим забором. Конечно, эта имитация прослужит недолго – через 3-4 дня настоящие березки зазеленеют, и «показуху» с засохшими деревьями придется убирать.

Вероятно, что аллея понадобилась властям срочно. Означает ли, что в ближайшие выходные сюда приедет отдыхать очередной чиновник федерального уровня? Узнать этого нам пока не удалось. Как неизвестно, и во сколько сотен тысяч рублей обошлась местным властям данная акция по временному «благоустройству» города.


Количество показов: 3865
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%