Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2014, 11:35

Город в лицах: Андрей Перескоков

Андрей Перескоков за работой.

Когда-то выпускник океанографического факультета Сорбонны был принят на должность директора морского музея в Марселе. Но ему мало показалось проводить экскурсии для посетителей, и он решил подарить людям океан. Звали молодого человека Жак Ив Кусто.

Расширить аудиторию, как можно больше людей, и прежде всего детей и юношество, приобщить к сокровищам культуры – вот главная задача директора городского Выставочного центра Андрея Перескокова.

Четыре года назад ему предложили эту должность, и он взялся за дело увлеченно и радостно. Молодой. Творческий. Яркий. Можно сказать, современный тип руководителя учреждения культуры.

Поначалу не все было радужно: были неудачи и разочарования и даже желание все бросить, но проблемы рассеялись, когда выставочные проекты стали получать хорошие отзывы и пошли группы школьников. Образовательные проекты для детей – это гордость Андрея Перескокова. Он начал сотрудничать с Владимиро-Суздальской Епархией, хотя, по его словам, «делать с церковью проекты очень тяжело». Проект «Икона глазами ребенка», в котором участвовали ученики общеобразовательных школ, православной гимназии и воспитанницы приюта при Троицком женском монастыре города Мурома дал такой мощный поток искренних детских чувств и впечатлений! Захотелось работать еще и еще. С большим успехом прошла фотовыставка «Боголюбовский монастырь – святыня земли Владимирской» в 2012 году, посвященная 15-летию возрождения обители.

Вскоре в выставочном центре открылась выставка иконописи ковровского художника Юрия Кузнецова «Икона XXI века» из частной коллекции. А какой замечательной стала художественная выставка работ участников городского детского конкурса «Важно помнить, чтобы жить», посвященная Отечественной войне 1812 года. Жюри конкурса тогда возглавил Президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Настоящим признанием в любви родному Владимиру стала фотовыставка «Город, который я люблю»: старые улочки, памятники, новые проспекты и живописные скверы -- узнаваемые и дорогие сердцу места.

Выставки художников Бориса Французова, Натальи Бритовой, Даниила Кузнецова, Вячеслава Пименова, современных художников Сербии, молодой художницы из Москвы Екатерины Ореховой и Кристель Прюм из Германии – это только часть из многоплановой и разнообразной работы городского Выставочного центра в минувшем году. Воплощение в жизнь планов и идей его директора Андрея Перескокова. И весь 2014 год каждый месяц открываются новые, каждая по-своему интересная, выставки.

За плодотворную художественную и образовательную деятельность городского Выставочного центра директор Андрей Перескоков был занесен на Доску Почета города Владимира. Достоин.

Владимирский художник В.Д.Фомюк, персональная выставка. Немецкая делегация из Эрлангена знакомится с живописью (справа - Андрей Перескоков), 2012 год.


Губернатор Светлана Юрьевна Орлова осматривает экспозицию Выставочного центра. «Дни Владимирской области в Санкт-Петербурге», 2014 год.


Количество показов: 3772
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%