Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2016, 17:31

Городское имущество бросили после ярмарки

Тревожные сигналы о бесхозяйственности суздальских городских властей поступили в редакцию «ТВ МИГ» от местных индивидуальных предпринимателей. Все началось с того, что администрация города решила придать Торговой площади некое единообразие.

Так в Суздале появились 60 муниципальных торговых палаток ядовитого желто-красного цвета. В канун Нового года всех местных торгашей собрали в мэрии и строго-настрого предупредили: нравится им это или нет, но на время каникул предпринимателям придется отказаться от своих палаток, и заключить договоры аренды на муниципальные палатки.

Бизнесмены, ясное дело, указу из мэрии дружно подчинились. На палатках хоть и красовались броские надписи «Суздальская ярмарка», однако торговля велась как обычно – «куркули» предлагали туристам китайские сувениры и местный мелкий «ширпотреб».

13 января ярмарка закрылась. Ну, а муниципальные палатки остались стоять на ветру и под снегопадами. Видимо, расчет был на то, что предприниматели продолжат пользоваться городским имуществом по выходным дням, однако бизнесмены предпочитают приносить и разворачивать свои палатки, а не платить ежедневную «дань» за аренду муниципального имущества. После рабочего дня все палатки частников аккуратно разбираются и увозятся домой.

А что же муниципальная собственность? По словам очевидцев, уже целый месяц 60 муниципальных палаток стоят брошенными. За это время их серьезно потрепал ветер, неоднократно они заваливались снегами и падали, валяясь на площади целыми днями.

Стоит отметить, что злополучные палатки обошлись городу в копеечку. За каждую из бюджета заплачено по 9 тысяч рублей, таким образом, вся закупка обошлось городу более чем в полмиллиона!

Нам удалось выяснить, что палатки находятся на балансе суздальского Центра культуры и досуга, у которого, конечно, совсем другой функционал, весьма далекий от организации  уличной торговли. Но в Суздале, видимо, подобное «совместительство» - в порядке вещей.

У и.о. директора данного центра Любови Богдановой сейчас другая головная боль – как сохранить уникальный в городе коллектив «Благовест», распущенный на «вольные хлеба» с подачи все того же вышеупомянутого сити-менеджера Сахарова (подробнее об этом читайте в статье «Кому споет «Благовест»?»).

Впрочем, мы надеемся, что городские власти все-таки решат озвученную нами проблему. К тому же, как уверены предприниматели, обратившиеся в нашу редакцию, пустые, заваленные снегом ядовито-красно-желтые палатки вовсе не украшают, а, скорее, портят панорамы исторического центра древнего города. Хотя это, конечно, уже вопрос вкуса, а не бесхозяйственности...



Количество показов: 3104
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%