Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2015, 17:01

Горсовету 20 лет

Сегодня в городском дворце культуры прошло тожественное собрание, посвященное 20-летию Совета народных депутатов города Владимира.

В 1993 году городская законодательная власть осталась без своего представительного органа. В стране творилась жуткая анархия, в том числе и во Владимире.

Спустя два года, в 1995 году было принято решение о создании в городе своего Совета народных депутатов. Писать устав Владимира вызвался Анатолий Бобров (ныне заместитель Председателя ЗС Владимира Киселева – прим. автора). Было проделано много работы. Устав Владимира многие города страны переписывали под свой, т.к. Владимир стал пионером в создании главного документа в современной России.

Сегодня со сцены городского дворца прозвучали приветственные слова в адрес действующих депутатов и ветеранов политики. Глава города Ольга Деева отметила роль известного профессора Персия Борисовича Гурвича, который возглавлял комитет Совета по ЖКХ. Звание почетного гражданина города он получил вовсе не за свои заслуги в области лингвистики, а за работу на порывах и т.д. Благодаря Гурвичу город становился телефонизированным. Немногие помнят, что иметь домашний телефон могли себе позволить лишь состоятельные люди.

Вспомнили и первого мэра Владимира Игоря Шамова, усилиями которого город начал отапливаться в зимнее время, появились новые дороги, наладились партнерские отношения с немецким Эрлангеном.

Не забыли и Маргариту Анатольевну Малахову, человека, который 16 из 20 лет провел в городском Совете. По ее словам, работать в непростое время 90-х было крайне интересно и тяжело в целом:

«Каждый день нам докладывали, сколько денег пришло. Сколько миллионов надо потратить, чтобы накормить детей в школах и детских садах. Сколько надо потратить на лекарства и т.д. Скажу одно - мы, те, кто работал в то время в Совете, получали свою зарплату самыми последними. Вот так мы пытались сделать жизнь горожан лучше. Хочу пожелать действующим депутатам плодотворной работы, и, конечно, не забывать о людях, своих избирателях».


Количество показов: 2100
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%