Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Февраля 2016, 17:03

«Горячее сердце» Александра Евсякова

В почетную книгу «Горячее сердце» о 120 юных героях России вошел и наш земляк, 17-летний житель Красной Горбатки Александр Евсяков.

Мы уже сообщали, что летом прошлого года Саша получил из рук губернатора Светланы Орловой медаль «За спасение погибавших», а Указ о награждении школьника из Красной Горбатки подписал сам президент Владимир Путин!

В Почетную книгу Александр попал за свой поступок, совершенный в мае 2013 года, когда он еще учился в 9 классе Красногорбатской школы (сегодня герой учится во «Владимирском политехническом колледже». Вот как описан этот случай в книге:

«Саша и его друзья уже были на берегу, когда один из мужчин решил окунуться. Он скрылся под водой и уже не появлялся, и женщина стала звать на помощь. Тогда Саша, не раздумывая, бросился в воду. Ему пришлось нырять несколько раз прежде, чем он нашел затонувшего и поднял его на поверхность. Влад Максимов, друг Саши, помог вытащить мужчину на берег. Тот не дышал. Но и теперь Саша не растерялся: пока взрослые вызывали «скорую помощь», он начал оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь. У парня хорошая физическая подготовка: несколько лет он ходит в секцию по хоккею, так что с силой и самообладанием у него было все в порядке. До приезда «скорой» мужчина пришел в себя».

А вот как прокомментировала известие о том, что ее сын включен в Почетную книгу, мама юного героя – Галина Евсякова:

- Знакомые мне сказали, что книга в электронном виде выложена в интернете. Мы, конечно, зашли, посмотрели. Почетно, что открывают книгу обращения Светланы Медведевой, Сергея Шойгу, Дмитрия Астахова, Владимира Колокольцева, Владимира Пучкова, Павла Астахова. Это подчеркивает статус награды. Я горжусь, что наш сын совершил такой поступок — спас человека.


Количество показов: 2406
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%