Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2018, 13:12

Гостиная примирения – последний шанс распадающимся семьям

Фото law21.ru

Во Владимирском Дворце бракосочетания (ЗАГС) будет открыта Гостиная примирения, куда будут приглашаться на медитацию мужья и жены, решившие подать на развод. Место выбрано не случайно. Именно здесь, возле ЗАГСа, супруги вспомнят приятные моменты своего бракосочетания и могут многое переосмыслить.

Тем более, в гостиной с ними поработают медиаторы – профессиональные семейные психологи.

- Гостиная примирения во Владимире откроет свои двери уже в декабре, - рассказала заведующая отделом ЗАГС Галина Карташова. - Ее особенность в том, что она расположена во Дворце бракосочетания. Мы неслучайно приглашаем супругов, стоящих на грани развода, туда, где они когда-то в счастливых надеждах начинали свой путь в семейную жизнь. Может быть, атмосфера Дворца поможет им вспомнить, как они любили, как готовы были во всем поддерживать друг друга. Это своеобразный медиативный лифт, который спускает к истокам семьи. Возвращаясь шаг за шагом в свое настоящее, супруги с помощью медиатора смогут увидеть свои ошибки и понять, почему и когда ушло взаимопонимание.

Что ж, задумка хорошая и даже если удастся спасти одну семью из ста, овчинка стоит выделки. «ТВ-МИГ» советует всем распадающимся парам посетить данную гостиную и подумать о том, как легко разрушить и как трудно воссоединить семью.


Количество показов: 786
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%