Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября 2018, 15:38

Градоначальника Суздаля Сахарова оштрафовали за нарушения при госзакупках

Фото ТВ-МИГ

Очередное нарушение при проведении госзакупок администрацией города Суздаля зафиксировано Владимирским управлением Федеральной антимонопольной службы.

Было установлено, что в октябре 2017 года сити-менеджер Сахаров распорядился и утвердил документацию о проведении электронного аукциона на поставку оборудования для реконструкции водозаборной станции на улице Садовая.

В ФАС установили, что в аукционной документации установлено требование к участникам электронного аукциона об указании в заявке конкретных показателей по ряду параметров поставляемого товара, хотя данные параметры имеют только диапазонное значение. Видимо, закупку «подгоняли» под конкретно поставщика.

УФАС усмотрело в этом нарушение, однако штрафные санкции вызывают улыбку. Сергея Сахарова оштрафовали всего на 3 тысяч рублей. Куда меньше, чем он зарабатывает в день. Так что, при таких штрафных санкциях», можно продолжать «хулиганить» при проведении аукционов и подтачивать условия конкурса под «нужных», близких к властям, подрядчиков.


Количество показов: 1973
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*