Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2016, 15:01

Граматнасть

Поделиться:  

Сегодня редактор «ТВ-МИГ» Иван Лютков подтвердил неутешительную статистику относительно грамотности населения нашей страны, Владимира в частности.

Вывеска на одном из магазинов нашего города, находящегося в Заклязьменском районе, говорит сама за себя. Факт данной неграмотности уже растиражирован по соцсетям и вызвал бурные обсуждения на тему образования и состояния родного языка. Напомним, что совсем недавно громкие кадровые изменения произошли в верхушке министерства образования РФ. Теперь его возглавляет женщина - Ольга Васильева, её биографию можете почитать на просторах интернета.

Недавно в стенах областной библиотеки прошел очередной общегородской диктант, цель которого - состояния грамотности населения. Он прошел в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры. Диктант оценивали по 10-балльной системе, но, увы, никто до высшей отметки добраться не смог.

Всего же в диктанте приняли участие 137 человек. Максимальный по грамотности результат показал один участник, допустивший 3 ошибки. Ещё 30 человек балансировали в районе 7-9 ошибок. Остальные с диктантом не справились.

Мы опасаемся, что количество грамотных в нашей стране стремительно уменьшается, в то же время учебные заведения как одно рапортуют об обратной тенденции. Сдается нам, что следующая контрольная работа расставит все точки на «ё». И уже после этого российскому образованию будет над чем подумать.


Количество показов: 2452

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%