Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Августа 2017, 07:23

Граждане недовольны новой схемой движения

Фото с сайта городской администрации и портала bitrix-cdn.ru

На сайте городской администрации проводится голосование по новой схеме движения по Лыбедской магистрали.

Поясняется, что в связи с предстоящим завершением строительства Лыбедской магистрали на участке от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе на магистрали начнут работать новые и модернизированные светофоры и пешеходные переходы, а в схему движения транспорта будет внесён ряд изменений. Городская администрация решила посоветоваться с горожанами, насколько предложенная схема их устраивает.

На вопрос «Как вы считаете, удобна ли новая схема движения по Лыбедской магистрали?»

на сегодняшний день подавляющее большинство участников голосования ответили отрицательно (89%).

Участникам голосования были предложены схемы организации движения в районе пересечения Лыбедской магистрали с Ерофеевским спуском и улицы Усти-на-Лабе с площадью Фрунзе.


Как поясняет горадминистрация, при движении с Ерофеевского спуска от моста через Клязьму, с ул. Гагарина и от Октябрьского проспекта в сторону ул. Горького автомобилистам становится легче: отпадает необходимость кругового движения по периметру холма, а на улицу Горького можно проехать прямо с Ерофеевского спуска левым поворотом.

Однако левый поворот с улицы Горького на Лыбедскую магистраль (в сторону Доброго) будет запрещён. Будут запрещены также левые повороты с улицы Горького на улицу Луначарского, с улицы Луначарского на Ерофеевский спуск.

Очевидно, что это сделает движение безопаснее, однако приведёт к дополнительным объездам. Возможно, это не понравилось тем, кто внимательно изучил схему движения. Но,

выбирая между продолжительностью пути и его безопасностью, наверное, логичнее было бы выбрать безопасность.

Стоит отметить, что на пересечении улиц Батурина и Луначарского – одном из наиболее опасных участков – будет-таки установлен светофор! Но при этом составители схемы не предусмотрели светофор на пересечении улицы Луначарского с круговым движением или не постарались каким-то образом предотвратить это пересечение.

А ведь этот перекрёсток также весьма сложен. Тут я не могу не согласиться с противниками предложенной схемы движения. Кроме того, при движении с восточной стороны Владимира по Лыбедской магистрали на улицу Горького приходится делать крутые повороты и виражи. При этом не стоит забывать, что по Лыбедской магистрали планируется пустить и троллейбусы!

Волей-неволей начинаешь вспоминать генеральный план Владимира, где

на пересечении Лыбедской магистрали с Ерофеевским спуском предусмотрена двухуровневая развязка!

Труднее анализировать схему движения на участке от площади Фрунзе до ул. Луначарского по ул. Усти на Лабе. Ведь этот участок ещё не открыт!


Из-за введения одностороннего движения на участке улицы Усти на Лабе между площадью Фрунзе и ул. Луначарского возникает очередной объезд и новый светофор. Но зато этот участок улицы Усти на Лабе становится очень удобен для тех, кто поднимается по ней со стороны площади Фрунзе. Здесь будет 4-полосный автобан!

Всё новое часто принимается не сразу. Оценить достоинства новой схемы движения удастся только после того, как она будет запущена. Без путаницы, разумеется, не обойдётся. Остаётся надеяться на лояльность сотрудников дорожно-постовой службы и вспомнить поговорку «Стерпится-слюбится»!


Количество показов: 4141
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%