Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2019, 06:57

«Гражданский мониторинг» побывал в ИВС

«Гражданский мониторинг» проверил работу изолятора временного содержания.Председатели общественных советов при региональном и городском

УМВД Андрей Филинов и Татьяна Сидорова в рамках акции «Гражданский мониторинг» посетили владимирский ИВС для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В сопровождении сотрудников областной полиции общественники и члены комиссии осмотрели помещения для встреч с адвокатами и следователями, дали оценку бытовым условиям содержания в камерах ИВС.

В ходе проверки на вопросы общественников отвечал заместитель начальника Управления по охране общественного порядка регионального УМВД полковник полиции Сергей Вдовин.

Особое внимание было уделено вопросам реализации прав и обязанностей граждан, содержащихся в изоляторе.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, представители общественности обследовали помещения, своими глазами увидели условия содержания арестованных и административно задержанных, проверили соблюдение санитарных норм.

Также, для проверяющих было важно, как организовано питание задержанных и арестованных, возможности получения ими медицинской помощи.

Кроме того, члены общественного совета смогли пообщаться с гражданами, находившимися в ИВС во время проверки.

Ожидаемо, замечаний и жалоб от спецконтингента не последовало – арестанты всем довольны.

Андрей Филинов и Татьяна Сидорова в резюме по итогам своего визита в изолятор временного содержания отметили, что в помещениях все соответствует требованиям, предъявляемым нормами международного права (в этом месте, конечно, кто-то посмеется, а кто-то грустно улыбнется, но они и правда, так считают).

Да и санитарно-бытовые условия содержания граждан, находящихся под стражей, общественники охарактеризовали как удовлетворительные и соответствующие всем требованиям и нормам федеральных законов.

 


Количество показов: 1564
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%