Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2015, 16:08

Грипп атакует

Поделиться:  

Фото с ресурса skoraya-03.com

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области сообщает, что в период с 16 по 22 февраля этого года на территории региона зарегистрировано 15327 заболевших остро-респираторной вирусной инфекцией и 126 случаев заболевания гриппом, из них 7 детей.

Наибольшее число заболевших гриппом выявлено в Гусь-Хрустальном районе – 53 взрослых. Статистика заболеваемости ОРВИ по области составляет 108,6 человек на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 7%. У детей в возрасте от 0 до 2 также порог превышен на 6%. В структуре заболевших преобладают дети. Всего зафиксировано 9229 случая вирусной инфекции, среди них – 39.7% приходится на детей в возрасте от 7 до 14 лет.

В областном центре по данным управления зарегистрировано 4393 случаев ОРВИ и 19 случаев гриппа. Во Владимире показатель заболеваемости равен125,8 человек на 10 тысяч населения. Это выше недельного эпидпорога на 16,8% среди всего населения. На территории области на карантин были полностью закрыты 3 школы в Камешковском, Меленковском и Собинском районах. Частично закрыты 21 класс в 11 образовательных учреждениях региона.

По результатам мониторинга в структуре положительных находок доминируют вирусы гриппа А (Н3N2), также выделяются  вирусы гриппа В и гриппоподобных заболеваний:   парагриппа, РС – инфекции и аденовирусной инфекции.

Стоит отметить, что традиционным способом предупреждения заболеваемости гриппом является вакцинация.  При посещении общественных мест использовать медицинскую маску. В комнате, в которой находится больной необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Здоровым же людям рекомендуется поддерживать свою иммунную систему витаминами С и В.

Хотелось бы заметить, что статистика – штука злая. Не каждый терапевт берет на себя смелость поставить больному диагноз грипп. В большинстве случаев, в карточке пациента, врач своим «филигранным» почерком пишет либо ОРВИ, либо бронхит.

Количество показов: 1057

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%