Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2021, 19:42

Гром не грянет, мужик не перекрестится

Взрывной рост динамики заболеваемости коронавирусом фиксируют в Москве и Санкт-Петербурге. Там власти вынуждены ужесточать ограничения, к этому обязывает эпидобстановка.

А что во Владимире? А во Владимире ничего сверхъестественного. Сегодня трижды пришлось воспользоваться услугами общественного транспорта: среди пассажиров в масках примерно 5 процентов. «Наверное, все остальные привитые или переболевшие», - подумали мы, но это маловероятно. По статистике вакцинация во Владимирской области в процентном соотношении к количеству населения оставляет желать лучшего. Оба компонента вакцины получили чуть больше 27 тысяч жителей областного центра.

Призывы вакцинироваться звучат практически везде, но почему-то немногие соглашаются пройти процедуру. Тем временем третья волна коронавируса разбушевалась в стране. При этом коронавирус уже адаптируется под существующие условия, более активно заражает и обходит иммунные барьеры. Этим обуславливается рост заболеваемости среди молодежи.

Врачи-инфекционисты склоняются к версии, что третья волна коронавируса началась и продлится в стране месяц-два. Пока рекомендации по мерам профилактики остаются всё теми же: пользоваться СИЗами, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию.

Вот, например, из свежего отчёта мэрии по проверкам общественного транспорта: «Было проверено 34 городских автобуса и троллейбуса. Экипажи во время работы использовали маски. Большинство пассажиров также находились в масках. С пассажирами, которые на момент проверки ехали без масок, проведены профилактические беседы, после которых граждане надевали маски. Протоколов об административных правонарушениях не составлялось».

В это, конечно, с трудом верится, но ни фотографий, ни видеоматериалов, подтверждающих эти слова, нет. Получается, надо поверить на слово чиновникам, но не своим глазам? А как же быть с финалом «музыкальной экспедиции», которая только-только завершилась в самом центре Владимира. Там кто-то следил за соблюдением масочного режима, социальной дистанцией – вопрос, скорее, риторический.

А мы же рекомендуем больницам начать готовить койки для новых пациентов с диагнозом COVID-19. Возможно, среди заболевших окажутся и любители классической музыки и прокатиться без маски в автобусе.

Фото fotkaew.ru

Количество показов: 1619
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?