Пятница,18 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2016, 11:54

Грубые нарушения в отношении Анны Бобриковой

Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Редакция ТВ МИГ продолжает следить за нашумевшей историей владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергей Плаксина и отечественной медицины.

В пятницу на официальном сайте Росздравнадзора по Владимирской области появилась информация, что Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности медицинских учреждений Владимирской области, где была оказана медицинская помощь пациентке, впавшей в кому после родов.

В ходе проводимых мероприятий установлено, что ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр» не отвечает критериям, установленным п.29.3 Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». Анне Бобриковой не были выполнены в III триместре необходимые лабораторные и диагностические исследования и не проводился круглосуточный мониторинг жизненно важных функций.

Также установлено, что врач–анестезиолог-реаниматолог, осуществлявший переливание крови пациентке, не имеет сертификата специалиста по трансфузиологии. В результате проверки комиссией Росздравнадзора выявлены нарушения п.6 Правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи в части несоблюдения сроков доезда до пациента: выездная бригада скорой медицинской помощи выехала к женщине только через один час и пять минут после вызова.

По итогам проверок медицинских организаций Росздравнадзор составил акты и выдал предписания с требованием устранить все нарушения. Все материалы, собранные в результате надзорных мероприятий направлены в министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственную Думу Российской Федерации, департамент здравоохранения Владимирской области и территориальный фонд обязательного медицинского страхования Владимирской области, прокуратуру Владимирской области, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

В настоящее время Анна Бобрикова находится в отделении анестезиологии и реаниматологии ФГБУ «Гематологический научный центр Минздрава России» (ГНЦ).

Актуальную информацию о состоянии здоровья пациентки выкладывает её муж, Сергей Плаксин, в официальной группе поддержки Анны Бобриковой.

Информация на 20 августа: «Новостей пока нет. Все по прежнему стабильно тяжело. Сегодня Аню навещает родственница. Попросил разрешить подвязать волосы Ане косынкой, которую она принесет. Вечером узнаем, как почки сегодня работать будут. Хорошая динамика появилась. Верим и надеемся, что Анечка задержится с нами достаточно долго. Лишь бы жила. А мы постараемся, поможем. Она герой просто у нас. Пройти через такое и в живых остаться. Видимо, материнское сердце особенно сильное, не сдается».


Количество показов: 2786
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: