Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2021, 08:08

Грустное зрелище: саженцы на вишневой аллее в Центральном парке превратились в сухие сучки

Помните, как в сентябре прошлого года владимирские пионеры гордо посадили на территории Центрального парка культуры и отдыха 75 вишневых саженцев, водрузив рядом с ними табличку, извещающую о появлении новой вишневой аллеи в честь 75-летия Великой Победы? Так вот, спустя год растения не только не выросли – они превратились в сухие ветки. А ведь пионеры обещали, что к 2023 году скромные саженцы превратятся в плодоносные деревья…


К сожалению, после громкой высадки «под удары в барабаны» и активного пиара в соцсетях красные галстучки о деревьях благополучно забыли. Сейчас жители города наблюдают грустное зрелище, которое не только портит внешний вид парка, но и определенным образом оскорбляет память героев, в честь которых и появилась аллея.


Что же будет с несчастными деревцами, которые в течение года явно не получали достаточного количества воды и подкормки? Об этом журналисту ТВ-МИГ рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александр Карпилович. По его словам, повлиять на внешний вид саженцев вполне могла засушливая погода, однако точно оценить их состояние может лишь специалист. Именно поэтому в понедельник, 19 июля, Александр Арнольдович вместе с главным экологом города Владимиром Сухопаровым посетят аллею и вынесут вердикт: можно ли еще реанимировать вишню или нет.

По сути, ответственными за состояние саженцев являются участники организации «Пионеры Владимирской области», а также администрация парка. По словам Карпиловича, пионерская деятельность, в частности, в том и заключается, чтобы не только под фанфары деревья сажать, но и ухаживать за ними в будущем. Однако сейчас, по мнению Александра Арнольдовича, какой-то «иной формат пионеров».

Так и хочется добавить:

«Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя…».

Фото городская администрация, группа в соцсети «ВКонтакте» «Инцидент Владимир»

Количество показов: 2935
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?