Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2016, 15:40

Губарев заходит к Еланцеву «на кофе»

Сегодня руководитель  Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Александр Еланцев на пресс-конференции по итогам работы Следкома  за 2015 год прокомментировал самые громкие уголовные дела последних лет.

На вопрос журналистов о том, «что там с делом Губарева?», Александр Еланцев кратко ответил: «расследуется». По поводу количества новых эпизодов злоупотребления служебной деятельностью руководитель регионального отделения следственного комитета отметил, что они (эпизоды) выявлены, и их несколько. Так как факты дела Губарева пока проверяются и исследуются, о них следователи пока распространяться не будут.

Напомним, что бывший начальник областного УМВД Сергей Губарев по ходатайству следствия на данный момент находится под домашним арестом. В его отношении возбуждено уголовное дело, он подозревается в злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, с весны 2013 года по июль 2014 года начальник УМВД неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе. В порядке компенсации незаконных расходов на сотрудников Центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева. Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева произведены техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам. Денежные средства, потраченные на обслуживание и ремонт автомобилей, получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области. 11 декабря 2015 года Губарев был отправлен в отставку указом президента Владимира Путина.

Еланцев заявил, что вопрос о смягчении меры пресечения в отношении Губарева рассматриваться следствием не будет, так как у бывшего начальника УМВД и так есть возможность погулять. «Ну и что, что он отстранен от должности. Мера пресечения достаточно лояльная. Ему разрешается гулять на улице. Когда Сергей Викторович бывает в здании следственного управления, имеет возможность зайти ко мне на три минуты, выпить кофе. У нас совершено нормальные отношения, если так можно сказать, человеческие. Он нечасто заходит, либо я где-то отсутствую, и не так часто мы его вызываем», - отметил Еланцев.  Как добавила старший помощник руководителя Ирина Минина: «Каждый знает свое место при этом». Руководитель Следкома добавил: «Ну, а что тут такого? Что он совершил, мы выясняем, но это не говорит, что нужно относиться как-то совершенно по-другому. Я в этом ничего такого не вижу». Также Еланцев добавил, что детали уголовного дела за чашечкой кофе он с Губаревым не обсуждает.

По поводу заявления губернатора Светланы Орловой  о том, что в деле Губарева якобы могут быть замешаны «деньги коммунального спрута», Еланцев напомнил, что был официальный ответ из пресс-центра СК и добавил фразу из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Трудно искать черную кошку в черной комнате. Особенно, когда ее там нет».


Количество показов: 2115
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%