Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Августа 2016, 16:45

Губарева будут судить

Поделиться:  
Фото с ресурса vedom.ru ©

Дело бывшего начальника УМВД России по Владимирской области Сергея Губарева передано в Октябрьский районный суд – сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу подписано первым заместителем прокурора. Бывший главный полицейский 33 региона обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В течение трех лет Губарев, по версии следствия, относился к служебному, как к «халяве».

Так, по указанию обвиняемого в его кабинет закупались продукты питания, при этом «убытки» списывались на сотрудников хозяйственного подразделения – якобы им выписывалась материальная помощь.

В 2014 году Губарев присвоил два телевизора, планшет и телефон – госимущество была вывезено в Липецкую область и передано родственникам. С целью сокрытия преступления полицейский подписывал фиктивные постановления о якобы награжденных ценными подарками сотрудниках.

Родственники Губарева незаконно при необходимости проживали в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы…

Сам полицейский и его родственники бесплатно ремонтировали автомобили в ведомственных мастерских…

Ущерб от действий главного полицейского превысил 315 тыс рублей. Свою вину Сергей Губарев признал, ущерб добровольно возместил. Теперь его судьбу будет решать в Октябрьском районном суде.


Количество показов: 1629

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%