Среда,18 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Августа 2016, 16:45

Губарева будут судить

Фото с ресурса vedom.ru ©

Дело бывшего начальника УМВД России по Владимирской области Сергея Губарева передано в Октябрьский районный суд – сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Обвинительное заключение по уголовному делу подписано первым заместителем прокурора. Бывший главный полицейский 33 региона обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В течение трех лет Губарев, по версии следствия, относился к служебному, как к «халяве».

Так, по указанию обвиняемого в его кабинет закупались продукты питания, при этом «убытки» списывались на сотрудников хозяйственного подразделения – якобы им выписывалась материальная помощь.

В 2014 году Губарев присвоил два телевизора, планшет и телефон – госимущество была вывезено в Липецкую область и передано родственникам. С целью сокрытия преступления полицейский подписывал фиктивные постановления о якобы награжденных ценными подарками сотрудниках.

Родственники Губарева незаконно при необходимости проживали в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы…

Сам полицейский и его родственники бесплатно ремонтировали автомобили в ведомственных мастерских…

Ущерб от действий главного полицейского превысил 315 тыс рублей. Свою вину Сергей Губарев признал, ущерб добровольно возместил. Теперь его судьбу будет решать в Октябрьском районном суде.


Количество показов: 1165
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%