Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Августа 2016, 17:17

Губареву вынесли приговор

Фото с ресурса vedom.ru ©

Суд  вынес приговор  бывшему начальнику регионального управления МВД России полковнику полиции Сергею Губареву. Его признали виновным в присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Владимирской области, Губарев с момента назначения на высокий пост в сентябре 2012 и до отстранения через 4 года «проявлял корыстное поведение».

К примеру, он, систематически выезжая к семье в Липецкую область, использовал государственный бензин и дизтопливо в общем количестве около 4500 литров.

Также в 2013-2015 годах по указанию обвиняемого в его служебный кабинет закупались продукты питания. «Убытки» при этом списывались на сотрудников хоз.подразделения УМВД в качестве якобы выделенной им материальной помощи.

Кроме того, бывший начальник УМВД присвоил в 2014 году 2 телевизора, планшет и телефон, вывез госимущество в Липецкую область и передал родственникам и знакомым. С целью скрыть свое «противоправное поведение» Губарев подписывал фиктивные приказы о награждении названными предметами подчиненных сотрудников в виде ценных подарков.

Во время обысков  правоохранители изъяли похищенное имущество из незаконного владения. Сам Губарев также добровольно возвратил УМВД часть имущества.

С весны 2013 по июль 2014 года обвиняемый указывал руководителю медсанчасти размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов, с ведома начальника УМВД, на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

С мая по июнь 2014 года по указанию бывшего начальника УМВД две машины, принадлежащие его родственникам, прошли техобслуживание и были отремонтированы.

Всего в состав обвинения включено 3 эпизода присвоения и растраты Губаревым. Следствие оценило ущерб в размере около 315 000 рублей.

Во время расследования обвиняемый добровольно перечислил указанную сумму на счет УМВД.

Суд рассмотрел дело в особом порядке и назначил наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также Губарев лишен права занимать должности в системе госслужбы в течение 3 лет.


Количество показов: 1631
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%