Среда,18 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2017, 09:33

Гурманы от футбола отведают наших яств

Фото с ресурса rusfootball.info

Авторы проекта региональных гастрономических карт решили развить актуальную идею и планируют создать специальные меню для футбольных болельщиков чемпионата мира по футболу. Буклеты с информацией о характерных для территории яствах будут изданы в городах, которые примут ЧМ 2018 года, сообщила в пятницу координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Однако и на нашей улице будет праздник: Владимир как культурную столицу чемпионата не обошли стороной: «Приоритет будет в регионах, которые принимают чемпионат мира, а также тех, которые задействованы в логистических программах для болельщиков. Например, Владимир объявлен культурной столицей чемпионата мира, и там будет особое меню», – заверила Шаповалова во время выступления на Международном туристском форуме SIFT 2017, посвящённом развитию туротрасли РФ.

Интересно, что первая гастрономическая карта появилась именно во Владимирской области. Присоединился к проекту и Краснодарский край – он стал вторым регионом, у которого есть своя карта локальных блюд. Проект карты был представлен в пятницу также в рамках SIFT 2017.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Наша страна в первый раз в своей истории станет «хозяйкой» мундиаля, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также благодаря географическим особенностям России в первый раз чемпионат мира состоится в двух частях света – Европе и Азии.


Количество показов: 1161
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%