Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2015, 14:14

Гусевская прокуратура защитила детей-сирот

Фото с ресурса 54novosti.ru ©

Дети-сироты - это те, кто лишен родительской заботы и находится на попечении у государства. Приходит то время, когда они покидают стены детского дома. И вот тут встает огромная проблема - где же им теперь жить.

Одна из главных задач не только государства, но и руководителей приютов и детдомов - обеспечить сирот жильем. Законодательством установлено, что данной категории граждан по достижении ими 18-летнего возраста однократно предоставляется благоустроенная квартира из специализированного жилищного фонда по договорам найма. По новому порядку, право на получение жилого помещения сохраняется за сиротой до 23-летнего возраста. Но многие мальчишки и девчонки просто не знают, как эту заветную квартиру получить.

В городе Гусь-Хрустальном прокуратура начала работу по защите жилищных прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Несмотря на все законные права, граждане данной категории в срок жилье так и не получают.

Межрайонный прокурор в судебном порядке добился, чтобы администрацию города Гусь-Хрустальный обязали обеспечить пятерых детей-сирот благоустроенным жильем.

По решению суда, глава города Николай Балахин издал постановление о предоставлении сиротам 5-ти однокомнатных квартир со всеми удобствами в новом многоквартирном доме.

До того момента, пока дети-сироты не получат ключи от своих заветных квадратных метров, вопрос будет стоять на контроле у прокуратуры.


Количество показов: 1193
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%