Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2016, 11:50

Гусевской автовокзал закрыт

Поделиться:  
Фото с ресурса 101hotels.ru ©

Жители Гусь-Хрустального сообщили в редакцию «ТВ-МИГ» новость о закрытии с 1 апреля автовокзала, а, точнее, автостанции в их родном городе. Теперь билеты на рейсы из Гусь-Хрустального нельзя купить в кассе, квиточки распространяются непосредственно водителями в салонах автобусов. Таким образом, заранее купить или забронировать себе билет в городе стекловаров стало невозможно. Понятно, что для многих это неудобно.

Местные жители связывают закрытие автостанции (которая занимала часть железнодорожного вокзала)  с плохой окупаемостью касс. Дело в том, что тотальное большинство гусевчан предпочитало не покупать официальный билет, а платить «налом» водителю на первой же остановке в Гусе.

Отметим, что автостанция в Гусь-Хрустальном входила в состав ГУП «Владимирский автовокзал». Мы попросили прокомментировать ситуацию с закрытием станции директора ГУПа Владимира Каленова.

- Да, мы расторгли договоры аренды с железнодорожным вокзалом, и в ближайшее время арендовать там площади будет структура, принадлежащая главному гусевскому перевозчику – Автандилу Биганову – «Голден ринг». Сейчас мы действительно не продаем билеты, станция осуществляет только диспетчерские функции, а все горожане могут купить билет непосредственно в автобусах Биганова или других перевозчиков. Но скоро кассы на станции снова заработают.

До 1 апреля ГУП «Владимирский автовокзал» получал свой процент от продажи билетов, но, во-первых, он, по словам руководителя ГУПа, ничтожно мал, а, во-вторых, билеты в кассах по вышеописанной причине покупались крайне неохотно. Так что для ГУПа передача функций по продаже билетов Биганову обернется не финансовыми издержками, а, напротив, позволит сократить расходы.

Как известно, Биганов является главным перевозчиком и в ряде других городов Владимирской области – Муроме, Вязниках и др. Но, по словам руководства ГУПа «Владимирский автовокзал», выкупать (или арендовать) станции в этих городах Автандил Арешевич пока не собирается.


Количество показов: 2135

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%