Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2018, 14:56

«Гусевской хрустальный завод им. Мальцева» не платит за электричество

Фото «Гусевского хрустального завода»

Ростехнадзор в очередной раз оштрафовал предприятие, задолжавшее гарантирующему поставщику электроэнергии во Владимирской области» - компании «Энергосбыт Волга».

Речь идет об уникальном предприятии, известном на всю Россию – «Гусевском хрустальном заводе им. Мальцева». Предприятие имеет 262-летнюю историю! Его открыл орловский купец Аким Мальцев еще в 1756 году, первоначально здесь работали 59 человек при 4-х стекловаренных печах.

В советские и постсовесткие годы завод стал одним из ведущих по производству хрусталя в стране. Его продукция неоднократно попадала в число победителей конкурса «100 лучших товаров России». В 2002 году уникальное предприятие посетил сам президент Владимир Путин!

Фото «Гусевского хрустального завода»

В последние годы о проблемах завода вроде бы не сообщалось. Хрустальная продукция пользовалась спросом. А летом этого года местные стекловары изготовили для сборной России по футболу символический хрустальный мяч, который тренеру Станиславу Черчесову вручила экс-губернатор Светлана Орлова.

Фото kp.ru

Все это происходило в июле этого года, и уже тогда завод был недисциплинированным плательщиком за электроэнергию. К началу июля 2018 года предприятие задолжало «Энергосбыт Волга» более 340 тысяч рублей за электроэнергию. Организации было предписано ввести режим самоограничения энергоснабжения, однако, данное требование было проигнорировано.

6 августа 2018 года на завод не были допущены сотрудники сетевой организации – филиала «Владимирэнерго», которые должны были ввести режим ограничения, что является нарушением федерального законодательства, - сообщает пресс-служба компании «Энергосбыт Волга»

По данному факту необходимые документы были направлены в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Рассмотрев суть вопроса, Ростехнадзор вынес решение о признании «Гусевского хрустального завода им. Мальцова» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.22 КоАП РФ. Составлен протокол об административном правонарушении.

Предприятие привлечено к административной ответственности и обязано уплатить административный штраф, что не снимает с него необходимости в полном объеме погасить накопленные перед ООО «ЭСВ» долги.

На данный момент совокупный долг «Гусевского хрустального завода им. Мальцова»перед «Энергосбыт Волга» - более 240 тысяч рублей.

Видимо, дела на некогда успешном заводе на ладан дышат, раз уж предприятие не могут погасить такой уж большой долг. Что такое 240 тысяч рублей для крупного завода? 8 зарплат работягам?

Как отмечает гарантирующий поставщик электроэнергии, случай с ООО «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова» - не единичный. На сегодняшний день в 33 регионе насчитывается сразу 59 организаций, имеющих серьезные долги перед «Энергосбыт Волгой». По 22 заявлениям поставщика Ростехнадзор уже выписал штраф.

В случае повторного нарушения директор завода может быть отстранен от свой должности на срок от 2-х до 3-х лет.


Количество показов: 1004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%