Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2016, 12:44

Гусиные бои – лучший событийный туризм

23–24 сентября в городе Ельце подвели итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

В финале конкурса соревновались 209 проектов из 24 регионов страны. В конкурсной программе регионального конкурса от ЦФО участвовало 160 проект из 16 регионов. Северно-Западный федеральный округ представил 49 проектов от 8 регионов.

По итогам конкурса сразу несколько проектов из Владимирской области заняли высокие позиции в различных номинациях:

  • «Серебро» за лучшее туристическое событие в области культуры получил «Праздник леса», ежегодно проводимый в поселке Андреево Судогодского района.
  • Первую позицию в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» занял Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Павловича Рагулина, которых проходит в Судогодском районе.
  • Третье место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» занял турнир по традиционной экипажной езде «Владимирский тракт» на кубок губернатора Владимирской области для русских троек. Турнир ежегодно проходит в деревне Крутово Петушинского района.
  • Победителем в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» признан праздник «Масленичные потехи с гусиными боями — 2016» в городе Суздаль.

Традиционные гусиные бои – одно из популярных зрелищ для туристов, организуемых на масленицу в Суздале. Прошлые года, несмотря на буйство птичьего гриппа и многочисленные ветеринарные кордоны, лучшие представители породы гусей выходили на импровизированный ринг и бились, чтобы завести толпу. Гусь – птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство.

Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару – любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком.  Впервые праздник прошел в Суздале в 2004 году и на протяжении 12 лет остается одним из самых популярных во Владимирской области.

Экспертный совет регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» решил, что в финале, который состоится 13-15 октября в Ярославле, за звание лучшего поборются 56 проектов – призеры региональных этапов и дополнительно 6 достойных проектов, по мнению жюри.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.


Количество показов: 1147
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%