Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 11:19

И на нашей улице КАМАЗ с пряником перевернется

Сегодня Белый дом принимал высоких гостей. Администрацию Владимирской области посетили руководители ОАО «КАМАЗ» во главе с генеральным директором общества Сергеем Когогиным. Встречал гостей первый заместитель губернатора региона Алексей Марченко.

Целью визита высоких гостей стала программа импортозамещения. Производители большегрузов решили найти в области предприятия, с которыми можно было бы установить сотрудничество.

Промышленный потенциал 33 региона был представлен несколькими предприятиями.

Компания «IPG Clima» во главе генерального директора Петра Смирнова попросила у «КАМАЗа» расширить промышленный кластер в Киржаче путем приобретения 3-4 гектаров земли «Завода Автосвет».

«Русклимат» представлял заместитель генерального директора Александр Квашнин. В планах компании реализация совместных проектов с ОАО «Камаз» с целью повышения локализации производства, развития импортозамещения, сотрудничество по вопросам энергоэффективности, поставок продукции (климатические системы, отопительная техника) на базе «Камского индустриального парка «Мастер» в Набережных челнах.

Генеральный директор ИПГ «Волгабас» Алексей Бакулин выразил заинтересованность в покупке у «КАМАЗа» шасси для выпуска техники на газомоторном топливе. Завод по производству автобусов строится сейчас в Собинском районе. Руководители Камского автозавода не видят в лице Бакулина конкурента, поэтому с радостью решили заключить контракты на поставку шасси для автобусов во Владимирскую область.

Исполнительный директор ОАО ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев также предложил «КАМАЗу» свои свободные производственные площади для двухстороннего сотрудничества по выпуску продукции для автомобилей этой марки.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» уже давно сотрудничает с «КАМАЗом». Его директор Владимир Лебедев находится в приятельских отношениях с Когогиным, но все же Лебедев попросил помощи в презентации нового проекта станкостроения совместно с японской компанией «Такисава».

Алексей Марченко подчеркнул, что Владимирская область оформила заявку на приобретение шести единиц техники на газомоторном топливе производства компании «КАМАЗ». Важным в этом направлении послужила вторая волна утилизации старых автомобилей, которая дает скидку в размере 350 тысяч рублей на покупку нового авто. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Каленов рассказал, что в плане грузовых автомобилей и спецтехники (краны, погрузчики, миксеры, самосвалы) в области альтернативы нет.

Выслушав все комплименты в свой адрес, Сергей Когогин сообщил,что Владимирская область имеет огромный промышленный потенциал. Сейчас годовой оборот «КАМАЗа» и области в своей открытой части составляет 210 миллионов рублей. В закрытой, а это оборонка, еще больше. Сегодня ни один проект не заинтересовал Когогина. Он предложил назначить дату, чтобы все предприниматели 33 региона прибыли в Набережные Челны для более детального рассмотрения вопросов.


Количество показов: 997
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%