Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2015, 14:35

И с чистого листа, и снова все сначала...

Сотрудники отдела муниципального жилищного контроля по поручению главы администрации Владимира Андрея Шохина продолжают инспектировать, как управляющие компании обеспечивают уборку дворовых территорий.

Сегодня на еженедельной планерке в администрации города начальник отдела Валерий Мацкевич рассказал о результатах работы за прошедшую неделю. Так, было обследовано 28 территорий, 19 из которых находились в хорошем или удовлетворительном состоянии. Административный протокол составлен на УК ООО «Гарант» за неудовлетворительное содержание дворов Чапаева 8 и Чапаева 8а. Также выдано 8 предписаний по устранению выявленных недостатков, которые на данный момент уже устранены.

«Бодрые отчеты никого не должны успокаивать - в ответ на доклад заметил Андрей Шохин. - Даже если благодаря налаженному контролю ситуация с уборкой дворов и улучшается, жители навскидку назовут десяток-другой адресов, где у жилищной инспекции есть над чем работать. Поэтому каждый день надо начинать как с «чистого листа». Главное - доводить каждую проверку до логического завершения, практиковать повторные проверки и включать в план работы обращения жителей города, которые поступают на «горячую» телефонную линию».

В самом деле: практика других городов показывает, что общественный контроль является огромной силой по работе с нерадивыми управляющими компаниями, которые не должным образом ведут уборку снега. Зато после совместных рейдов с администрацией они получают «по заслугам» и начинают работать, как надо.

Количество показов: 540
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%