Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2016, 15:53

И снова долги по зарплате

Поделиться:  
Фото с ресурса h-a.d-cd.net ©

Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «Промэнерго» (г. Покров) 38-летнего Дениса Спирина. Его подозревают в частичной невыплате зарплаты свыше 3-х месяцев.

С сентября 2015 по февраль 2016 года директор Спирин не выплачивал в полном объеме зарплату работникам предприятия, при этом имея финансовую возможность, сообщают следователи. Сейчас идет проверка обстоятельств нарушения трудовых прав 4 граждан. Организация задолжала им 658 000 рублей.

В рамках расследования следствие добилось начала процесса погашения долга, оценивается ситуация по соблюдению трудовых гарантий в отношении других работников предприятия.
Стоит отметить, что ныне действующий гендиректор предприятия ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» тоже не без греха: 52-летний Илья Паршков является фигурантом другого дела. Ему было предъявлено точно такое же обвинение что и Спирину. Также его обвиняли в злостном неисполнении решений арбитражного суда.

Сейчас ООО «Энергомеханический завод Промэнерго» находится в стадии банкротства. На его производственных площадках и основных ресурсах сейчас работает вновь образованное ООО «Промэнерго».

По данному уголовному делу также решается вопрос о возмещении причиненного гражданам ущерба, в том числе в рамках гражданского судопроизводства по искам органов прокуратуры.

Расследование уголовных дел продолжается.


Количество показов: 1418

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%