Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Октября 2022, 09:32

И снова о мусоре

Поделиться:  

В администрации Владимирской области прошло совещание, посвященное вывозу мусора и состоянию контейнерных площадок. Мусорная реформа вот уже который год ни шатко, ни валко пытается обосноваться на владимирской земле. Большинство из запланированного, например мусоросортировочные станции, так и не было реализовано. Никуда не делась и проблема завоза в 33-й регион отходов из других регионов.

Но в данном случае губернатора Авдеева волновало состояние контейнерных площадок и вывоз мусора с незарегистрированных точек. По мнению областной власти, это важно в свете «вводимых зарубежными странами ограничениями в отношении отдельных отраслей российской экономики». Куда уж больше ограничений и санкций, ну никак не связанных с мусором. И стоит ли в данном случае продолжать ориентироваться на эти «зарубежные страны»?

Тем не менее, мероприятии приняли участие представители региональных операторов по обращению с ТКО, директор Департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко, начальник инспекции государственного жилищного надзора Елена Андреева, и.о. начальника инспекции государственного административно-технического надзора Вячеслав Дудкин.

Так, Татьяна Клименко сообщила, что в регионе идет работа по изменению Территориальной схемы обращения с отходами. В этом году из областного бюджета органам местного самоуправления на создание и приведение в надлежащее состояние муниципальных контейнерных площадок был выделен 121 млн рублей.

Какие же изменения за эти деньги произошли? Внесли уточнения по точкам сбора мусора, включив в терсхему новые – их количество с момента утверждения документа увеличилось с 300 до 500. Правда, еще не было публичных слушаний по данном поводу, они назначены на начало ноября.

 По итогам совещания Александр Авдеев поручил проработать вопрос административного наказания юридических лиц за то, что они не заключают договора на вывоз ТКО. Это может, в первую очередь, коснуться всевозможных садовых товариществ. Кроме того, в области усилят контроль за нелегальным вывозом мусора, а также за деятельностью управляющих компаний в части выполнения ими обязанностей по содержанию контейнерных площадок, находящихся в их собственности.

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 924

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%