Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2014, 16:49

Ice Bucket Challenge во Владимире

Мировой флэшмоб под названием Ice Bucket Challenge добрался и до Владимира.

Его автором считается бывший профессиональный бейсболист Пит Фрейтс. В 2012 году в возрасте 27 лет у него диагностировали боковой амиотрофический склероз. В 2014 году он уже не может самостоятельно передвигаться, есть и говорить. 31 июля Фрейтс опубликовал на своей страничке в Facebook правила марафона, первыми участниками которого стали его коллеги по команде.

По правилам, обливший себя ведром ледяной воды имеет право бросить вызов еще трем участникам. В течении 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случает отказа от участия, человек должен внести пожертвование в благотворительный фонд ALS Association в размере не менее 100 долларов, а в случае принятия вызова – обязательная сумма составит не менее 10 долларов. Иногда правила понимаются неверно, некоторые считают, что не должны делать пожертвований, если облили себя водой.

После вирусной популяризации в FaceBook ассоциация ASL получила более 41 млн долларов за первые три недели августа. Для сравнения: за весь 2012 год было получено около 20 миллионов. В акции приняли участие такие звезды, как основатель Facebook Марк Цукерберг, Microsoft – Билл Гейтс, Криштиану Роналдо, Линдси Лохан и многие другие.

В России деньги можно переводить в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».



Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев выполнил условие данной акции и бросил вызов временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

«Привет, Слава. Ваше предложение застало меня на работе, поэтому я сначала перевел деньги, а сейчас вернулся домой и хочу выполнить вторую часть поручения» - написал Полтавченко в одной из социальных сетей. Стоя на фоне деревьев ВРИО губернатора облился водой и призвал последовать его примеру мэров городов-побратимов Петербурга. Пока неизвестно приняли ли вызов губернатор Владимирской области Светлана Орлова и руководители города Андрей Шохин и Сергей Сахаров, мы же теперь вроде как с Питером на короткой ноге.

Ну, а я же получил вызов от своей сестры из далекого Владивостока, и как оказалось, первым во Владимире присоединился к акции Ice Bucket Challenge, свой вызов я бросил своим коллегам из Астрахани.


Количество показов: 1549
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%