Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 15:25

Идеальных лагерей в 33-м регионе нет

На заседании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Регионального штаба ОНФ сегодня подняли тему детских летних лагерей. О проверке членами отделения баз отдыха мы писали тут.

Первым делом со своими докладами выступили участники проверочных поездок. В своем сообщении Кирилл Ковалев, член Регионального штаба ОНФ, отметил : по большому счету интерес у «фронтовиков» вызвали наполненность лагерей, их пожаробезопасность, выполнение санитарных норм, а также проведение досуга у отдыхающих.

Таким образом, членов комиссии абсолютно не устроило состояние жилых зданий, футбольных полей и спортивных площадок. Но особое впечатление на Кирилла Ковалева, по его словам, произвел детский оздоровительный лагерь «Дружный» (Петушинский район). Здесь спальные комнаты находятся в непотребном виде. Более того, клуб и столовая расположены в одном помещении, которое уже давно требует ремонта.

Кроме того, докладчики подчеркнули: почти в каждом проверенном лагере нет действующего бассейна или хотя бы близлежащего водоема. Руководители баз отдыха сыплют отговорками, мол, смысла нет, лето холодное, а дело затратное.

Следующей своими эмоциями от поездки делилась Светлана Голованова. Эксперт Регионального отделения ОНФ доложила: из 11 проверенных лагерей (а во Владимирской области их всего 31) полностью заполненными оказались только 5. К слову, поразило обилие мусора на территории мест одыха, нескошенная трава. Также Светлана Святославовна отметила и положительные стороны рейда. Оказалось, все базы отдыха огорожены и оснащены камерами наблюдения. Еще одним плюсом стало наличие патриотической работы с детьми.

После выступления «фронтовиков» модератор совещания Надежда Сухарникова дала слово приглашенным участникам. Первым выступил директор загородного лагеря отдыха и оздоровления детей «Березка» Евгений Аксенов. В свою очередь он заметил, что управляющие местами отдыха не жалуются на недостаточное финансирование (к слову, в этом году на благоустройство подобных мест отдыха администрация выделила 280 млн. рублей). Даже наоборот, им нужны не деньги, а дети. Очень остро стоит вопрос с наполняемостью лагерей. Ведь, как оказалось, многие школьники, а точнее их родители, для отдыха выбирают базы отдыха не Владимирской области, а соседней, Ивановской.

Присутствующие на заседании представители областной администрации пообещали: все проблемы, вопросы и претензии будут донесены до руководства области и решены в срочном порядке.


Количество показов: 1036
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%