Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2014, 08:49

Игра в "прятки" с судебными приставами

Фото с ресурса news.rufox.ru

Как часто должники, даже получив решение суда о взыскании с них долга, не хотят расплачиваться по взятым на себя обязательствам. И начинают "игру в прятки". Так случилось и в Меленках. В отдел судебных приставов Меленковского района поступило постановлении о принудительном приводе одного из должников. Выехав по указанному адресу, работники ОСП обнаружили должника и его сожительницу, весело проводивших время за распиванием спиртных напитков. Будучи в состоянии алкогольного опьянения сожительница должника гр-ка Б. стала оскорблять стражей порядка, физически препятствовала их исполнительным действиям.

В результате неадекватного поведения гр-ка Б. навлекла на себя административный протокол, составленный судебными приставами, с назначением штрафа в размере 1000 рублей. В срок, установленный законом, гр-ка Б. штраф не оплатила. В результате дело ушло в суд.

Чтобы доставить "храбрую" Б. в суд, приставы поехали по ее месту жительства. Но нашли ее не сразу - должница пряталась на чердаке.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о наказании гр-ки Б. в виде административного ареста сроком на 5 суток.

С другой должницей, которая тоже играла с приставами в "прятки", скрываясь от них в... шкафу, случилось вот что. Судебным приставам по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) г. Владимира необходимо было доставить гр-ку К. в отдел судебных приставов Ленинского района. Лидия К. является должницей одновременно по нескольким исполнительным производствам. Кредитным организациям она «задолжала» 360 тыс.руб., задолженность по услугам ЖКХ – более 40 тыс.руб. Но и на этом список долгов не заканчивается.

Гр-ка К. имеет немалую задолженность по алиментам: здесь размер долга «зашкаливает» за 250 тыс.руб. Такую сумму она должна трем своим малолетним детям: 5-летнему сыну и двум дочерям 7-ми и 2-х лет. Все дети в настоящее время находятся на воспитании у опекунов. Сама Лидия нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни. Погашать накопившиеся долги ей попросту не с чего. На прием к судебному приставу в силу «занятости» не появляется, поэтому он вынес постановление о принудительном приводе и передал его ОУПДС для исполнения.

24 сентября сего года судебный пристав по ОУПДС поехал по домой к Лидии. Дверь открыл друг должницы, который стал уверять приставов, что хозяйки дома нет, и предложил удостовериться самим, впустив их в квартиру. Судебный пристав по ОУПДС, до этого несколько раз бывавший в этом доме и поневоле выучивший все «секреты» этого жилища, решил посмотреть в шкафу, который, помимо хранилища скарба, служит еще потайным входом в маленькую кладовку.

Каково же было его удивление, когда, открыв дверцу шкафа, он обнаружил там... мужчину, и лишь затем должницу Лидию К., старательно маскировавшуюся под кучей белья. Представитель сильного пола после проверки документов оказался родным братом Лидии., ну, а сама долговая «миллионерша» после недолго препирательства была препровождена в отдел судебных приставов, где с нее были взяты объяснения и заведено уголовное дело по ст.1 57 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Количество показов: 905
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%