Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля 2015, 08:25

Играй, пианист!

14 февраля, суббота. День всех влюбленных… влюбленных в искусство и ноты.

В зале Детской музыкальной школы №1 им. С.И. Танеева царит напряжение. Сегодня решится судьба юных дарований. Оглядываясь по сторонам, не понимаешь, кто волнуется больше. Родители нервничают, преподаватели просят сыграть еще пару октав, а сами конкурсанты то ли растеряны, то ли настолько сосредоточены на предстоящей игре, что прочитать волнение на их лицах просто невозможно.

По условиям конкурса каждый участник должен сыграть три произведения: полифонию (только И.С.Баха), этюд и пьесу. А компетентные судьи выберут лучшего исполнителя.

Ежегодно оценивают игру молодых дарований три неизменных члена жюри: Денис Чефанов, профессор, преподаватель МГК им. Чайковского; Гюльнар Садыхова, член Совета Международной программы «Новые имена» и Сергей Зубковский, Заслуженный деятель искусств РФ.

Говорят, чтобы творить, деятели искусства должны жить в голоде и холоде. Пока юные пианисты только входят в творческий мир, все расходы на себя берут члены семьи. До 2015 года в действительности кошельки родителей «уходили в минус» на 500 рублей. Такую сумму нужно было внести для участия в конкурсе. Новый же год принес приятное известие – все конкурсы проводятся бесплатно. Мелочь, скажете вы, а приятно!

Прежде чем попасть на VII городской открытый конкурс пианистов, все ребята прошли отбор в местных школах. Владимирская область богата на таланты: в мероприятии приняли участие 35 ребят из Владимира, Суздаля, Собинки, Судогды, Радужного и Костромы. Конечно же, всем хотелось победить.

Возраст – не помеха творчеству, а всего лишь определяющая конкурсных категорий. Их всего три:
I - 7-9 лет
II – 10-12 лет
III – 13-15 лет

София Буйбарова, ученица ДШИ г.Суздаль

Оценивать детей сложно: творческие люди ранимы, особенно такие юные, а для родителей свой ребенок всегда лучше всех. Но порой, победа или поражение делают человека сильнее и целеустремленнее. Поэтому желаем всем молодым дарованиям успехов в творчестве, никогда не унывать и не поддаваться «падениям». На небе полно места, чтобы ваша звездочка тоже зажглась!


Количество показов: 902
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%