Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июня 2016, 14:35

«Икар» в центре скандала

Использованы фото с ресурсов ikarcenter.ucoz.ru © и vladimir.kp.ru ©

На одном из владимирских ресурсов  появилась информация, очерняющая директора детского лагеря Собинского района Олега Кузьменко. Со слов журналистов этого интернет–ресурса, неприятная история произошла на прошлой неделе в детском лагере «Икар», и до сих пор она покрыта завесой мрака.

Исходя из материалов статьи 33live.ru, Владислав Разумов, на то время вожатый лагеря, был прилюдно лишен всех премий. Такое решение принял директор лагеря Олег Кузьменко, узнавший, что дети из отряда вожатого ночью прогуливались по территории «Икара», что делать категорически запрещено! Владислав с этим не согласился и захотел написать заявление об увольнении, на что, по его словам, получил отказ в грубой форме. Позже его и вовсе выставили за периметр лагеря.

Стоит отметить, что вожатый самостоятельно решил прогуляться ночью с несовершеннолетними отдыхающими. Зная о том, что нарушает устав детского лагеря, не уведомил руководство о  принятом единоличном  решении ночной прогулки.

Мы дозвонились до начальника управления по делам молодежи администрации города Владимира Елены Аксеновой и попросили прокомментировать ситуацию:

- Вожатый не смог уследить за детьми, за что был лишен премии. Ему это не понравилось. Ему предложили уйти, и он уволился. Как любой человек, который был уволен, естественно, он остался недоволен, поэтому считает себя правым. Должен был, наверное, вожатый больше следить все-таки за детьми и смотреть, чтобы не было допущено различных ситуаций, которые могли бы нарушить безопасность детей. Чего он не сделал. Дети гуляли ночь по лагерю, подростки самого старшего отряда, что всегда опасно и непредсказуемо. Их увидел директор, а вожатый спал, дети гуляли, что могло с ними произойти - только Бог знает. Могли вдруг куда-нибудь уйти.

Также нам удалось дозвониться до Оксаны Кузьменко, супруги директора детского лагеря «Икар»:

- Я понимаю, что вожатый – он ещё ребенок. Конечно, очень жалко, что он избрал не тот способ отстаивания своих интересов и сделал это не по-взрослому, не по-мужски. Мне кажется, что ему надо было признать свою ошибку и спокойно решать вопрос с позиции взрослого человека, если он дальше планирует работать с детьми, с людьми ему надо уметь сотрудничать, уметь выстраивать отношения.

Большинство отдыхающих в лагере рассказывают, что им здесь очень нравится. Насыщенная развлекательная программа с множеством интересных мероприятий не дает скучать даже самым привередливым.  Со слов родителей, дети планировали свой летний отдых в «Икаре» с января, напоминая при удобном случае, что пора идти за путёвками. Посещать отдыхающих можно каждый день, однако, по распоряжению главного санитарного врача, посторонним на территорию лагеря вход закрыт.  По словам директора лагеря, если детей забрали домой на несколько дней, то по возвращении обратно необходимо иметь с собой медицинскую справку.

Также добавим, что «Икар» на прошлой неделе проверили несколько надзорных органов. Нарушений в детском лагере не выявлено, что еще раз подтверждает профессионализм Кузьменко.

Интенсивные проверки в лагерях начались по всей стране после  трагедии на Сямозере. Особое внимание уделяется и кадровому составу.


Количество показов: 2376
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%