Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2016, 15:02

Именитые спортсмены - на учебу во Владимир

Во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы теперь обучаются спортсмены с мировым именем: Александр Поветкин, Сергей Харитонов и Эдуард Трояновский. Все трое вчера прибыли на учебу, чтобы обсудить свои личные учебные вопросы, а заодно и пообщаться со студентами и преподавателями на тему здоровья, спорта и личностного роста.

Перед официальной встречей со студентами спортсмены пообщались с журналистами и ответили на их вопросы.

«Я в музыкальной школе три года отучился, Саня (Александр Поветкин) тоже в музыкальную ходил. Считаю, что спортсмены и все наши соотечественники обязаны быть образованы. Расскажу на своем примере, спорт – травмоопасный, и молодые парни 24-25 лет получают травму, а после не знают куда идти. Когда ты образован, даже с травмой можно работать на благо родины или обеспечивать себя. Тренировки, поединки и учебу можно совмещать», - рассказал Сергей Харитонов.

Эдуард Трояновский в общении с журналистами рассказал, что поступить во Владимирский филиал РАНХиГС ему рекомендовали друзья. В стенах вуза Эдуард будет учиться государственному управлению, что, по его словам, поможет ему на должности депутата городского собрания в Орле. «Совмещать учебу, общественную деятельность и спорт очень непросто, но мы привыкли преодолевать все сложности», - добавил Эдуард.

«Американцы специально хотят убрать наших ребят, наших ведущих спортсменов с Олимпийских игр. Милдронат – это поддержка сердца, не добавляет ни выносливости, ни силы. Провокация специально сделана против российского спорта», - прокомментировал Александр Поветкин вопрос про допинг-скандал.

В вузе созданы специальные условия для каждого с индивидуальным подходом. «Мы учитываем сложный график людей, которые работают и стараются получить дополнительное высшее образование у нас. Я думаю, что это и сыграло ключевую роль в выборе учебного заведения спортсменами», - говорит Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС.

Затем спортсмены проследовали в набитый до отказа зал. Стоит отметить, что девушек собралось больше, чем парней. Под громкие аплодисменты началась официальная часть мероприятия. Вячеслав Картухин поприветствовал собравшихся и напомнил, что Владимирский филиал окончили 17 Героев России и выразил уверенность в том, что спортсмены станут отличными управленцами.

Сразу после этого спортсмены обменялись с директором подарками. Хрустальные боксерские перчатки из гусевского хрусталя достались чемпионам, а Вячеславу Картухину торжественно вручили боксерские перчатки, подписанные новоиспеченными магистрантами. К слову, тренеру спортсменов Виктору Русакову достался интеллектуальный подарок – хрустальная сова.

Далее к залу обратились спортсмены. Основной посыл выступления – не тратить свою жизнь на вредные привычки, а уделять больше внимания своему здоровью и занятиям спортом. После чего ребята попросили, чтобы встреча перешла в формат вопрос-ответ. Зал спрашивал у чемпионов про первые большие спортивные достижения, про прозвища спортсменов, о мечтах и о многом другом.

Также студентам было интересно, почему спортсмены выбрали их вуз. «Учеба во Владимирском филиале даёт знания, которые станут ещё одной возможностью реализовывать свои общественные проекты, строить спортивные площадки и пропагандировать спорт», - прозвучало в ответ.

Одним из самых приятных и долгожданных моментов стала большая автограф-фотосессия. Любой желающий мог сфотографироваться со своим кумиром.


Количество показов: 2081
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%