Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2015, 17:21

Импортозамещение: в бой идут одни старики

Фото с ресурса savok.org

Активно муссируется в СМИ и обсуждается в обществе вопрос повышения пенсионного возраста.

Шутка ли: накануне министр финансов Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст в стране. Срочно! Это вам не шутка.

Министр убежден, что это позволит снизить нагрузку на бюджет, а также решить последствия демографической ямы.

За повышение пенсионного возраста высказался и экс-министр финансов России Алексей Кудрин. Оптимальным пенсионным возрастом бывший глава ведомства считает планку в 65 лет. Особенно интересно, что цифра эта совпадает с озвученными вчера последними данными о средней продолжительности жизни мужского населения страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть проработан на всех уровнях. По его словам, общество также должно сформировать свою позицию. Осторожный подход, согласны. Но и тут отсутствует безусловное "нет". Значит, проработаем, рассмотрим, возможно, примем...

Много говорится, много обсуждается, и, что характерно, у каждого свое мнение, почему необходимо повышать этот самый возраст. Вернее, мнений несколько, и их тасуют, как карты в колоде.

Но лучше всех всё знают, как известно, финансисты.

И они не замедлили сказать своё слово в этой дискуссии. Пенсионный возраст, оказывается, необходимо повысить для реализации программ импортозамещения. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Моисеев пояснил, что повышение пенсионного возраста необходимо, чтобы высококвалифицированная рабочая сила успела передать свой опыт молодому поколению до ухода на пенсию.

«К сожалению, так получилось, что у нас на многих заводах работают люди молодые и работают люди пенсионного возраста. То есть, у нас получился такой разрыв поколений из-за того, что в 90-е годы люди не шли работать на производство», - сказал он.

Ну, да старикам не привыкать быть на переднем крае. И такую важнейшую задачу для страны, как обеспечение выполнения программы импортозамещения, опять, видимо, решать старикам.

Количество показов: 864
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%