Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2015, 11:15

Имущество инвестора Лобачева распродают с торгов

Поделиться:  

Фото с ресурса static.7x7-journal.ru

Дела у инвестора из Владимирской области Алексея Лобачева, наобещавшего губернатору Светлане Орловой построить в Селивановском районе крупнейшее тепличное хозяйство – все хуже. Мы уже рассказывали о том, что предприниматель, имеющий активы не только на Владимирщине, но и в Костромской области, более 5 месяцев не выплачивал зарплату всем работникам принадлежащего ему завода «Стромнефтемаш». Подробнее об этом – тут.

Заводчане провели целую серию акций протеста, в том числе у здания областной думы. В Дмитриевский районный суд, по данным наших костромских коллег, поступило уже 246 исков от рабочих о взыскании невыплаченной зарплаты, процентов за просрочку и компенсации морального вреда.

Фото с ресурса rg.ru


Судебные приставы инициировали торги по продаже гостиницы-профилактория, принадлежащей заводу. Начальная цена лота составила 21 млн рублей, в результате профилакторий был продан за 26 млн, 22 из которых пойдут на выплату долгов (еще 4 млн «съел» НДС). Победителем аукциона стала НКО «Благотворительный фонд «Будущее сейчас». На базе профилактория будет создано общежитие для выпускников детдомов, которым пока не досталось свое жилье.

Средства, полученные от реализации гостиницы, не смогут покрыть все долги перед рабочими, которые превышают 30 млн рублей. Так что не исключено, что продажа активов Лобачева с молотка продолжится. Под торги могли бы попасть и объекты Лобачева во Владимирской области (розлив минералки «Водосвет», отель «Елизаветинский», компания пластиковых окон «Союз»), но деятельность всех этих компаний в последнее время свернута по инициативе некогда могущественного инвестора.

Каковы в связи с вышеназванными событиями перспективы по реализации инвестиционного проекта «Дары Заречья», подписанного, в том числе, и с администрацией области? Быть может, пришло самое время подыскивать нового инвестора для строительства огромного тепличного комбината в Селивановском районе? Об этом подробнее могли бы рассказать чиновники из «белого дома», но они пока предпочитают хранить молчание…

Количество показов: 1049

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%